秋澄壽喜燒

秋澄壽喜燒

秋澄壽喜燒才成立短短得時間,已經引來了許多的饕客特地來此品嚐,級高的網友評價證明了我們努力的目標 。我們除了壽喜燒之外還提供了昆布鍋、泡菜鍋、養生鍋三種湯頭。師傅精心熬煮特製湯頭濃厚香甜,讓您享受熱騰騰的健康美味。而我們也提供了30多種單點菜色無限量供應。
    我們寬大的空間舒適沒壓力,非常適合知心好友、家人聚會、公司聯誼等都非常合適!讓您無論哪一種聚會都讓您與親朋摯友盡情盡興,意猶未盡 !請先預約免得多跑一趟!預約專線:(06)2217302
地址:台南市中西區公園路131號2F
想要享受便宜又好吃的美食餐廳嗎?秋澄壽喜燒是您吃到飽餐廳的優質選擇喔!

  




營業項目

售喜燒吃到飽餐廳
提供昆布、泡菜、養生三種湯底
30多種單點菜色無限量供應

壽喜燒的典故

壽喜燒在日本料理中,是非常具有代表性而且受歡迎的火鍋料理,也是牛肉料理的代表。

    七世紀日本的天武天皇由於信仰佛教,基於佛教禁止殺生的思想發布了肉食禁令,禁止人民食用肉類,雖說禁止食用獸肉,農民在農忙之時,就近抓魚、鳥、兔子,甚至野豬、鹿等野獸,用鋤頭、鐵鍬之類的農具當鍋具生火燒烤來食用。到了明治四年(1872年),受到西洋文化傳入的影響,肉食禁令被解除了;之後吃牛肉的風氣也就慢慢傳開來。

    壽喜燒的店最早是出現於京都,而在關西地區流行起來;1923年關東大地震,災後的關東地方對肉食有很大的需求,關西的壽喜燒屋即在此時傳入,關東地區的人用原本牛鍋部分的作法,融合了來自關西的壽喜燒,衍生出關東風的壽喜燒。迄今在日本壽喜燒的做法仍然分這兩派。

壽喜燒的由來

Suki燒,即壽喜燒,又可稱為「鋤燒」。起源於日本江戶時代(1608~1867),早先只有天皇能吃肉的年代,一般平民無法品嚐鮮肉美味。

所以,農民只能偷偷將宰殺的肉,放在鋤具(Suki)扁平處加熱後,放上去燒熟而食。這就是「Sukiyaki」壽喜燒的由來。

而"壽喜燒"由字面上來看,也可清楚傳達其烹飪方式是運用「燒」的技巧。所謂"燒"是中國最普遍的烹飪方法,隔著金屬加熱,鍋中以文火收其湯汁,因此壽喜燒也被許多日本人稱為「沒有湯的火鍋」喔 !

營業時間

電話:06-221-7302
營業時間:平日11:00-14:30、17:00-22:00
     假日11:00-22:00
價目:平日中午$199、晚餐假日$239

電話:(06)2217302
地址:台南市中西區公園路131號2F
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.2268758    緯度:22.9998999
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.