簡介

民國74年完成興建的東峰公園緊鄰著東峰國中,公園內栽種將近三十種棕櫚科植物,成為這座公園的特色。公園裡設置一個二二八和平紀念碑,用來紀念二二八事件,且紀念碑高台時常為遊客聚集的場所。

紀念碑

公園設施

公園前廣場可打棒球、躲避球、跳舞.....,公園內有小孩可玩耍的遊樂設備,也有規劃喜愛騎單車的路線。公園前廣場旁有微峰廣場游泳池,是運動休閒好場所。

遊樂設施

附近景點

二二八公園場地廣大空曠,被列為台中市單車路線起點.公園正前方的兩排綠林即是單車綠園道,路線經過國立中興大學、美術館、科博館等,全長二十一公里的單車路線,途中風景優美,假日時常看見許多單車族悠遊其中,為台中單車族必騎路線。

涼亭

其他資訊

公園內禁止機車、汽車入內
附有停車場

自行車專用道

交通指引

大眾運輸工具
自台中火車站搭乘台中客運31、32、36、100、103、107、108、135線至台中高農下車,沿仁和路右轉七中路直行即可到達。
自行開車
由中山高速公路南屯交流道下,沿五權西路直行進入台中市,遇英才路右轉國光路,行至興大路左轉直行即可到達。

公園旁微風廣場

地址:台中市東區東興里七中路37號(微風游泳池旁)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.