關於阿振麵茶

嚴選食材、手工精製,傳承馳名的鹿港名廚鄭振山精緻手藝,由阿振老師傅親自調配,遵循傳統製法,不含人工添加物,更不含防腐劑,香濃可口細緻不甜膩,曾有國外遊客品嚐後讚賞是〝台灣卡布奇諾〞。

鹿港名產【阿振麵茶】

健康美味 阿振麵茶

  鹿港的傳統美食麵茶,近年來風靡全台,形成懷舊的復古風。這項兼具美味與健康養生的食品,鹿港的茶點名師鄭振山,在日據時代昭和18年(1943年),得到日本製菓社的真傳研製,廣受各界喜愛,成為台灣很具有特色的食品。

得日本製菓社真傳

   鄭振山年輕時,即有製作美食的手藝和天分,加上勤敏好學,並曾到日本學藝,得到日本不二家製菓社長財津敏一郎的真傳,加上他的人品和製作茶點功夫,受到鹿港士紳們的讚賞。
  日治時期,鹿港有「一大和,二慶源」的說詞,即是首富大和辜家,第二的是慶源黃家。昭和18年,鹿港辜家機要秘書古田一夫,與慶源老闆黃秋,為研發「麵茶」,引介台灣農林廳太田技士、東亞製菓水田社長,傳授鄭振山製作麵茶的要訣,他也不負所望,在日本陸軍糧食部,成功做出香醇可口的麵茶。

阿振麵茶細緻香醇

  台灣光復後,鄭振山曾多次受邀到總統府獻藝,因此在鹿港有「御廚」的美譽,阿振師之名,更是聲名遠播。後來,他創立「振味珍」,與獨子鄭永豐精心研製糕餅與包子、饅頭,由於手藝精巧,堅持健康與美味,「阿振肉包」口碑,馳名全台,成為鹿港高具知名度的美食。
  鄭振山的女兒鄭彩娥,從小耳濡目染,也繼承了麵茶的製作,秉持阿振師的好手藝,與美味、分享的理念,她和家人用心做出的「阿振麵茶」,口感細緻香醇,品嚐過的人,都感受到阿振麵茶的獨特風味,而讚不絕口。

健康養生的好美味

  在鹿港人的心目中,「阿振」的產品,即是健康與美味的保證,畢竟阿振師建立起來的招牌和口碑,第二代必用心維護。阿振麵茶的老闆娘鄭彩娥,具有鹿港人的熱忱和好客,讓前來的顧客,在瀏覽古蹟名勝之餘,也能體會到鹿港溫馨的人文之情。
  阿振麵茶,絕對健康、養生與美味的製作理念,產品有原味、油蔥、黑芝麻、杏仁片等口味,都堅持不含人工化學添加物,用心用好原料製作,讓顧客能夠安心品嚐,吃出健康的好味道。

產品介紹

原味麵茶
黑芝麻麵茶
杏仁片麵茶
油蔥麵茶(葷)

訂購方法

▲ 麵茶10包以上免運費。(限台灣本島)
▲ 牛舌餅、薄餅、米老類25包以上免運費。(限台灣本島)
▲ 以上運費擇一計算,不足訂購數量,酌收90元運費。


訂購專線:04-7770876
傳真專線:04-7756228
傳真訂購單下載:
http://www.miancha.com.tw/fax_order.doc
線上訂購:http:// www.miancha.com.tw

交通指引

QRCode
電話:04-7770876
傳真:04-7756228
地址:彰化縣鹿港鎮龍山街99號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.