長約1.7公里的經國園道

園道簡介

經國園道北起科博館,南至美術館止,全程約有1700公尺長度,範圍包括了公益路、向上路、英才路,以及著名的市民廣場、雕塑廣場、花香公園及台中市建府百週年紀念碑等等,周圍被許多商業大樓、餐廳與高級住宅區包圍,將台中西區精華地段幾乎囊括在內,故經國園道堪稱為台中市的藝術走道,也是人們最嚮往居住的黃金地段。




藝文活動

國立自然科學博物館對面的經國園道,是台中市十多個綠園道中的箇中翹楚,園道上的科博館與美術館兩大科學知識與藝術人文的人氣之地,加上不分假日人潮依然洶湧的市民廣場,其間旅館飯店、小吃餐廳更是如雨後春筍般的冒出,帶動了附近商圈商機。
但別只被這些商店吸引了過去,經國園道常假日時常舉辦各式各樣的藝文活動藉此匯集人潮,政府也常藉此地段舉辦各大節慶活動,商店促銷等,園道內更有噴水池、藝術品、活動廣場、紀念碑等等。周休二日帶著親朋好友家人,一同前來悠閒漫步在綠色的藝術園道上,欣賞散佈在園道四處的梵谷名畫,享受著鳥語花香,能讓您的心靈更添一份感動。 

台中市建府百週年紀念碑

從北邊的科博館進入經國園道,有個聳立在園道中央顯眼的紀念碑映入眼簾,『允執厥中』四個蒼健有力的大字刻在碑下,原來這是民國七十八年台中市建府百週年,為了隆重慶祝,特請故宮博物院中國古代美術史家楚戈先生設計,已『中』字為基礎的現代雕刻。
『允執厥中』則是由李登輝先生賜題,為不偏不倚,無過與不及之意,用此嘉勉台中市民,來到這不妨抬頭看看,高立於園道中間,代表著建府百週年的藝術雕刻。

注意事項

因園道全程共有1.7公里的長度,故來回需要不少時間,須考量自身體力適當休息,途中有許多供人休憩的涼亭,隨時可坐下順便欣賞四周美景。
此外小心戶外蚊蟲叮咬,防護措施要做足。

交通指引

1、開車路線:由中港路交流道下高速公路,沿台中港路直行至英才路右轉。
2、搭車路線:可搭台中客運103號至英才路經國園道下車,或台中客運52、107號至向上路與英才路口下車。

電話:04-22289111
地址:台中市西區英才路,美術館至科博館間
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.664773    緯度:24.143043
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.