店家招牌

店家介紹

本店餐點內容豐富,包含海鮮麵'海產粥、鍋燒系列、蚵仔湯、鮮湯、肉燥飯'各式魯味…等等,希望能夠提供給顧客較多、較完善的選擇。阿慶小吃店用料實在'海鮮鮮甜,很受學生族群喜愛,料多價錢實在,歡迎來店品嚐!本店肉燥飯採用古早味中藥魯汁無添加醬油的肉燥,香噴噴的肉燥飯搭上肥肉瘦肉真的很好吃,真的會讓人食指大動啊!店裡注重環境衛生,希望每位顧客能夠在明亮、乾淨、寬敞的環境下用餐,別忘了來嚐嚐,阿慶的地方美食。




販售產品

海產粥'肉燥飯
魚丸'貢丸
蚵仔 蛤仔湯
海鮮鍋燒系列
餛飩麵'餛飩湯
沙茶麻醬)麵
米粉'各式滷味



本店特色

本店醬料也是新鮮現調,連辣椒醬也都是自己打的,請安心食用。
注重環境衛生.
風味獨特,口感極佳.
以最新鮮的食材做出最美味的食物.


麵條的歷史

最早的麵條可追溯到距今一千九百多年前的東漢。在東漢《四民月令》一書中載有”----立秋勿食煮餅及水溲餅”之語,據考証“水溲餅、煮餅”,是中國麵條的先河。魏晉時稱“湯餅”、南北朝時稱“水引餅或水引麵(用手搓成筷子粗細,用水浸,做時用手捻成如韭菜葉樣子,用沸水煮熟,類似寬麵條)”或”餺飥(<齊民要術中寫道:用手搓成手指長,用水浸,下鍋時用手捻薄,用沸水熟煮),這種方式很像山西的“搓麵”與“揪片”。有關麵條的記載,在東漢、魏晉、南北朝、隋唐、明清時代均有,名稱甚多,如水溲麵、煮餅、湯餅、水引、餺飥、冷淘、溫淘等,這些稱謂就是現代的涼麵或水煮麵條。這些不同記載的朝代,如唐的”冷、熱陶”在<唐會要.光錄寺中載有“宮廷中每到冬天要造“湯餅”,夏天要做“冷陶””,就是將麵條煮熟後過冷水再吃的一種麵,與北方人的“過水麵”相同;宋朝時,麵條進入新的發展階段,已有”麵條”的名詞,形狀為長條,花樣多,如素麵、煎麵、雞絲麵、三鮮麵、銀絲冷陶、菜麵等;元代時“乾(掛)麵條”問世了.


本店地址

台南市崇善路227之3號
(06)2906835
曾慶龍
歡迎光臨  祝您用餐愉快!!


電話:06-2906835
地址:台南市東區崇善路227-3號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.2253410    緯度:22.9793400
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.