八二三由來

八二三紀念公園為台中市少有的主題公園,這座公園是紀念民國四十七年八月二十三日,共軍企圖砲擊金門群島以阻斷補給線,名震寰宇的「八二三炮戰」展開序幕,為了當時戰況慘烈之史頁,因此在全台各地都有為此而建立的八二三炮戰紀念公園,以紀念當時英勇的國軍同胞付出的犧牲與貢獻。

八二三紀念碑

八二三台海戰役勝利紀念碑

八二三紀念公園中紀念碑為當地顯眼的地標,形狀下方半圓中空、上方則為長形的八二三台海戰役勝利紀念碑,中空地方放置碑文敘說著當時戰役的歷史與當時出生入死的國軍搶灘砲擊浮雕,拱立的石碑默訴當初戰況之困難艱辛,還記得當年的老戰友與歷史軍事迷,可前來重新咀嚼這陳年歷史,回味一下。

紀念當年抗戰的公園

公園特色

公園內展示著當時許多的陸海空軍武器展示,如F-104星式戰鬥機、F-5E噴射戰鬥機、LVT運輸車、M二四戰車等等數十種包含巡防小艇與車葉、海錨等展示,保存良好,武器前還有詳細的武器介紹牌展立,解說武器的歷史、出場年份、資料與特色,熱衷於此的軍事迷千萬不要錯過!
此外內有八二三和平紀念鐘、八二三戰役戰友協會館與蔣公銅像等,台中少有的主題公園記得要一定前來逛逛。

F-104星式戰鬥機

注意事項

公園內各式武器為免費公開展覽,請勿攀爬破壞,或是任意塗鴉,留給下一個人乾淨欣賞的空間喔。

公園有著當年戰爭的故事

交通指引

823紀念公園位於崇德路往北方向,右轉至崇德10路昌平路一段交叉口,崇德路三段昌平路交叉口附近

八二三戰役戰友協會

地址:台中市北屯區崇德路三段昌平路交叉口
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.688999    緯度:24.187533
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.