簡介

豐富公園位於台中市南區與南屯區的交界處(東興路與三民西路口),占地約10,920坪。屬於比較大型的社區公園。

公園入口處

休閒與遊憩

和一般的都會區公園一樣,豐富公園也是附近民眾休閒遊憩的場所。
它可以說是小型的森林公園,有許多種類型的植物與鳥兒、大型廣場、小山坡、水池,還有環繞整個公園,提供民眾散步的清幽小徑。

傍晚時分,公園裡就會出現很多愛玩棒球的小朋友,也為這裡增添了許多的活力。不論是清晨或是黃昏,這裡總是許多大小朋友的休閒運動場所哦。

因為它很特別,如果您經過這裡或是有空閒的時候,不彷來這裡走走,看看這裡綠油油的草地與輕鬆悠閒的人們,放鬆一下平日工作緊繃的心情。

公園一角

愛心家園

豐富公園也是愛心家園(現由瑪利亞基金會經營管理)的所在地。

愛心家園原名為台中市殘障福利服務中心。由於台中市胡市長決心將台中市打造為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完整的硬體設施規劃能服務台中市所有身心障礙的朋友。

林中小徑

德州排舞

星期一至五晚上,公園前的廣場會聚集許多喜愛跳舞的朋友。

這是西川里的活動─ 德州排舞。(每星期二晚上,有老師教舞)

如果你喜歡排舞,可以來這裡看他們練習,或是乾脆加入他們,將會讓您有個超愉快的夜晚哦 ~

擔心費用嗎? 很便宜哦,還在猶豫嗎? 快來參加吧!!

草坪上打球的小朋友

交通路線

由五權西路下高速公路,直行至文心路右轉,文心南五路左轉,至東興路交叉口。

或至三民西路再左轉,至東興路交叉口即公園入口處。

遊樂設施

QRCode
地址:台中市南屯區文心南五路與東興路交叉口
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.