森林公園簡介

係屬於稀有本土原始之森林公園,南北長度約5公里,總面積約103公頃,由北而南排列,依序為長青湖、長青之森、親子之森、假日之森,沿路有涼亭、石椅、遊憩設備,以及三百多種本土原始森林原生樹種,結合海岸沙灘叢林綠地,是ㄧ休憩之好處所。
園內處處可見蓊綠的樹林,以及棲息於其上的小昆蟲,亦可作為生態教育 的活動教室。
近年來當地公所為了提供鎮民更多的休閒去處,就地取材,利用沿海保安林為基礎,保留保安林原始風貌,規劃人工休閒設施,成為兼具觀光、休閒、保安功能的綜合性公園。

入口處

紫斑蝶生態館簡介

竹南濱海森林遊憩區這幾年被發現是全世界僅有兩種具遷移性的蝴蝶之一-紫斑蝶的繁殖熱點,每年4、5月間在林中繁殖的紫斑蝶數量相當驚人,為推廣民眾認識此珍貴的紫斑蝶生態,特別在竹南海森林遊憩區內設立了「紫斑蝶生態館」,展示紫斑蝶生態照片、圖說陳列…等,並提供生態解說以及賞蝶活動。

指標

紫斑蝶生態館特色

台灣北部唯一處的苗栗縣竹南鎮濱海森林公園紫斑蝶生態館於2007牛4月17日揭幕,是國內第一座紫斑蝶生態主題館,這座占地百餘坪的生態館,利用荒廢的海巡署中美舊哨改建,也是閒置空間再利用的範例。

紫斑蝶生態館

相關網站

相關報導:台灣蝴蝶保育協會http://www.butterfly.org.tw/newspaper_detail.php?sn=1102

部落格:大海的鄰居
http://blog.xuite.net/edyu/ocean/11247715

步道

交通資訊

自行開車:
1.中二高竹南系統交流道下→台61線西濱快速道路→往濱海方向即可抵達。
2.中二高龍鳳交流道下→南下接台61線西濱快速道路→往濱海方向右轉即可抵達。

海邊

電話:037-46989
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.