電話:03-8344586
地址:花蓮市節約街8號
QRCode
舊書舖子歡迎您~

舊書鋪子簡介

「舊書鋪子」為花蓮第一家二手書店,在此之前,花蓮的二手書買賣多只限於流動式攤販或大雜燴般的二手交易店家,而舊書鋪子之開業令花蓮人有了一管道作書籍上的交流,此一市場也因而在花蓮漸顯活絡蓬勃。


老闆張學仁原在美崙山上一資源回收廠工作,本著惜物的心理,將人們丟棄回收,但仍具有價值的書籍帶回家中存放,日積月累,書量愈顯龐大,從而有了開店的想法。儲備了三、四年,本著「希望讓尚有價值的書籍經由店家轉至有需要的人的手上」這個理想,花蓮第一家二手書店於焉產生。它位在花蓮市中心邊緣,從熱鬧的街區轉個彎兒即可看到舊書鋪子鬧中取靜的書香之景。


「舊書鋪子」內部空間之擺設皆出自老闆的巧妙匠心,同時擺設充裕的椅子供客人翻閱書籍,甚至替客人保留、尋找某些其愛好的書籍,再加上舊書鋪子現今店面為文人─楊牧家族印刷廠之舊址,更為其添加了些許人文氣息。


舊書鋪子,藏身在充滿濃厚喧囂氣息的都市中的某個靜敝處所,外表看起來一點也不起眼,可是那裡卻是愛書人的天堂,你總可在那找到你想要的,不嫌棄的話,就快進來坐坐吧,拋開外頭的紛紛惱惱,暢遊書香世界吧!


老房子、舊書鋪子、木製書櫃、角落中的椅頭仔、加上卡拉卡拉木頭拉門聲和幾隻友善狗兒的陪襯,溫馨典雅、古色古香的空間,散發的卻是另一種古樸的味道。一種說不出的陳舊感,彷彿掉入時光隧道而回到過去,仿佛回到50年代的時空背景,而來此光顧的客人無非就是想尋求一個寧靜的空間,從舊書堆中挖寶探索知識,閒情逸致、歡度時光。


舊書鋪子歡迎您~

地址:花蓮市節約街8號
電話:03-8344586




服 務 項 目

● 各式圖書
● 各式雜誌
● 幼教叢書
● 各式文學作品

舊書鋪子
電話:03-8344586
地址:花蓮市節約街8號



	




美美網 版權所有 c 2015 All Rights Reserved.