簡介

民國52年(1963)11月始告竣工,宮貌為古殿式造型,金碧輝煌,雕樑畫棟巍峨景象,煥然一新為台中市增添文化文建物,抑且以壯聖蹟之觀瞻,而武聖之崇功偉績亦同宮殿之峻極,提供信眾來膜拜,也是地方信仰中心之一。
廟旁邊有附設讀書館、老人休閒中心,免費提供信眾使用,歡迎大家前來利用。

醒修宮前景

特色

醒修宮是台中市知名的廟宇,以關聖帝君為主神,塑造坐姿身高 九尺,後引金龍騰降,獻瑞呈祥之背景,栩栩如生之坐相,外具將軍威武之雄貌,不怒而威,內隱聖 君憫物愛民之慈懷,不笑而藹,佇立其前仰望其像,低思其行景仰不止。
而醒修宮也是「武廟」,因此副祀「文廟」的孔子與文昌帝君,在1976年以前,台中市並沒有孔廟,只有醒修宮內才有孔子的神像。

醒修宮前景兩旁水池

主神與配祀

正殿奉祀主神關聖帝君,左奉至聖先師孔子雕像,右祀觀世音菩薩,而正殿的兩旁分別為左奉福祿壽星公,右祀地藏王菩薩及歷年本宮先賢鸞生仙逝紀念牌位。
二樓左殿恭奉開基鎮殿恩主,及眾神聖仙佛、五路財神殿、五文昌殿,右殿奉祀客尊眾神聖仙佛。
三樓奉祀玉皇大帝、孚佑帝君、玄天上帝、司命真君、岳武穆王等五尊恩主及斗姥殿、五 斗星君殿、太歲星君等神尊。

醒修宮大門

營業資訊

開放時間:AM06:30~PM21:30。
門票收費:不需門票。

關聖帝君騎馬英姿

交通資訊

自行開車:
中港交流道→中港路→英才路→國光路。
搭公車:
台中客運:2、36、52、102路可到。

關聖帝君神像

電話:04-22210490
地址:台中市南區國光路94號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.