公園簡介

健康公園建立於民國80年,為南區最大的公園,佔地大約5.67公頃,鄰近國立中興大學、南區圖書館、信義國小,原早期稱為馬術公園,因裡面有佔地遼闊的馬術訓練場,但已經廢除改建為槌球場,除了基本的遊樂器材、健身器材與溜冰場,以及2007年十二月正式啟用的台中健康國際門球場。

色澤鮮豔的溜冰場

園內設施

那色彩鮮豔廣大的溜冰場是健康公園熱門設施,形狀為一個橢圓形,中間藍色方地為初學者專用練習場地,外圍較高圓形則給較為熟練者的溜冰者使用。
還有2007年十二月啟用的門球場,門球即是所謂的槌球運動,這是全台唯一具有國際水準的球場,喜愛動腦筋兼運動的民眾不可錯過。

位於健康公園中央的日晷

附近景點

健康公園旁邊是信義國小與南區圖書館,又在國立中興大學附近,每逢下午黃昏時段前來散步運動的民眾謂之不少,加上園區內栽種多種喬木植物、木棉、黃椰子、美人樹、胭脂樹、火焰樹、黑板樹、巴西乳香及黃金扁柏等,適合親子一同遊樂觀賞。

悠閒散步的好去處

其他資訊

溜冰場與門球場政府不時會舉辦比賽活動,並附設停車場。

蜿蜒的流水

交通指引

統聯客運藍線:信義國小站下車步行五分鐘。
台中客運:135號
自行開車
由中山高速公路南屯交流道下,沿五權西路往市區方向至五權西路與忠明南路口右轉後直走,到忠明南路與五權南路口即可。

場地廣大的門球場

地址:台中市南區五權南路與忠明南路口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.