店家招牌

商家介紹

上海居食之家開業已有10多年了,民國88年時才搬到崇明路現址,老闆是台灣人,因年輕時曾在上海從事海運業,長住多年後也學得了一手好上海菜,從一開始的愛吃到愛做菜再到開起餐館,做菜給別人吃!
老闆還有許多拿手絕活,但多是要事先預訂的海派名菜,如菜飯、蝦子大烏參、扁尖筍燉雞…等,二樓有包廂座位。居食之家的菜色料理的沒有海派菜傳統的極為清鮮爽口,如有喜愛吃上海菜的長輩蠻適合的,老闆娘也極為熱情好客,頗為健談,若是沒有頭緒的話,可以請老闆娘介紹,她可以從金庸、張愛玲談到杜月笙,如數家珍,頗有文學家宴之風。




菜色介紹

牛肉煨麵
鯗靠霜降肉軟絲鯗
寧波年糕
瓦罐煨雞湯
煨麵
韭黃燒老蛋
牛肉麵條與長年菜
雪菜百頁                
臘肉高麗菜
等.....好吃的

推薦菜色

"瓦罐煨雞湯"是老闆的拿手絕活,店內有許多菜肴的湯底都是以雞高湯做成的。

"煨麵"是江浙家常麵食,著名的有以蔥、蝦米、雞高湯及細麵為食材的蔥開煨麵,

好吃與否的重點在於開陽的鮮味與雞高湯的相輔相成。

推薦菜色

鯗靠霜降肉軟絲鯗靠肉是著名的本幫菜肴,為乾魚臘,據宋程大昌之演繁露言

「吳王闔閭嘗思海魚而難以生致,乃令人即此地治生魚鹽漬而日乾之,故名為鯗」。正因它是吳王念念不忘的美味,所以以想之音稱鯗。以鯗入菜則是東南沿海人民流傳已久的食俗,居食之家有兩道鯗菜,一為鯗靠雞圈,以豬大腸內覆雞肉,另一則為鯗靠霜降肉軟絲,將切塊豬肉、新鮮軟絲與乾曬製成的魚鯗塊同炒,

耐嚼的軟絲與吸收了鯗香的豬肉同嚼,腴而不柴,鹹香適口。

店家資訊

☉上海居食之家:台南市東區崇明路510號

☉美食專線:06-336-7560

☉營業時間:AM 10:00-PM 10:00

電話:06-3367560
地址:台南市東區崇明路510號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.223812    緯度:22.97371
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.