早期招牌為『南風冰菓室』,現改為『南風冰品』

關於南風冰菓室的歷史

「南風冰果室」由徐炎林於1951年創立,目前由第二代老闆徐英哲接手經營,徐英哲熱心公益,曾擔任義消,目前是西港警友站顧問,也是鄰長。「南風冰果室」是西港鄉歷史最悠久的老冰店(其旁的河南冰莊為1952年由黃魯所創),「南風冰果室」陪西港鄉親走過半個多世紀的歲月,默默地為西港鄉親提供消暑冰品。走進店裡,可看見皮帶拉動大大小小輪軸滾動的聲響,低壓管結滿白蒼蒼的霜,舔一口冰甜的芋冰,更讓人彷彿沉醉在童年吃枝仔冰的往事回憶裡。




營業時間

週一~週日
AM08:00~PM09:30
  

營業項目

古早味四菓冰:《大包裝》原味(四菓)、鳳梨、酸梅、芒果冰(季節限定)每包50元 約6-7人份;《散裝》原味(四菓)、鳳梨、酸梅、芒果冰(季節限定)、花生、芋頭、紅豆...等! 小杯10元 大杯20,夏日消暑必備聖品。
傳統冰棒:紅豆、芋頭、花生、鳳梨、米糕、脆皮巧克力、酸梅、情人菓、綠豆、牛奶、檸檬、玉米、漢堡冰,每包10支60元可零買。
另有冰餅、麻糬冰、鹹冰棒(杏仁核桃、核桃蛋黃)
飲料:古早味紅茶、紅茶冰淇淋。
宴席包辦、歡迎宅急便團購

交通指引

開車下西港大橋(台19線)到這裡共2.0公里,沿著台19線前行右側。

南風冰菓室的位置圖
手機:0912999108
地址:台南市西港區中山路296號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.