新高菇業農場

起源於民國約六十九年, 發源起點 在南投魚池鄉加道坑。源始於先父-張來富-老先生在農業時期認為“菇菌”這農業永不間斷,所以鼓勵孩子們能發揮“謀生之能”,那時張家居住於台灣-台東縣知本溫泉山上,生活非常困苦;七個兄弟姐妹,十來歲就處處打零工換取生活。
   而後張福坤先生台東農校畢業後在一處養菌場學以所長不斷努力鑽研,並受到陳明仁先生不吝指導,正所謂 〝良師出高徒〞。
   於民國六十九年一家十幾口來到了南投魚池鄉開始養 “菌” 人家生活。起初太空包由個位數到日產量約二十萬包和十七條的鍋爐高低溫殺菌生,後來需場地擴充,約民國七十八年遷於現今埔里鎮郊區鯉魚潭附近,新高菇業農場能有今如此一番成就,乃因家人各各堅守本位,妯娌們日以繼夜、任勞任怨,三兄弟同心協力,終於打拼出 〝菇菌太空包〞 的一片天,大哥前些年已逝由兒子接手廠內應對,二哥 朝源 負責外務方面,也是頂極美食家,另二個弟弟在高雄開設來來碳烤餐廳,如果到高雄可至來來碳烤奉茶,承蒙大家的疼惜,五兄弟 白手起家 ,歸功母親的苦心教養和客家吃苦耐勞精神,兄弟們公益也不落人後,取之於社會回饋於社會。更感謝工廠內的老師父辛勤相挺及各界有力人士、農業經學術界、地方政府單位‥‥不吝指教,使新高菇業農場能成為國內 製造太空包業 的首趨,並提高菇農的生活和栽培技術水平,也為台灣農業創下不少嘉績。
   希望各業界人士蒞臨新高菇業指導,新高菇業第三代也開始學習〝菌〞,所謂薪火相傳皆抱著學習心等待各界厚愛指導。




電話:049-2996859
地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里漧溪路6-6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.0277763    緯度:23.9738756
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.