酒莊簡介

民國九十四年行政院農業委員成立霧峰農會酒莊,改造原為萬豐舊谷倉,分為香米米藏、清酒酒藏(釀酒坊)及桐花居酒屋、戶外展演區等,並且保留農村古文物,為台灣第一座日式美學酒藏。




貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒

入口

展覽內容

酒莊內有享譽日本的釀造清酒廣井忠夫博士,分享他釀造清酒過程,以清楚明瞭的圖文解說,訴說釀造清酒的過程繁複華麗,光是步驟就有二十幾項,一瓶瓶散發珍珠白的清酒,背後包含了釀酒師父的辛苦認真。

休息處

建築特色

酒莊外表以奇特的斜面木柱做成,原本直立的牆面也以斜面內縮的斜度構成,外面放置涼傘座椅與展演空地,涼傘後顯眼的台灣初露清酒高掛於牆,農會酒莊風格主題一點而出。

教室

營業資訊

門票:免費。
開放時間:星期二~星期日AM09:00-PM17~00,逢星期一及例假日隔日公休。

教室內酒櫃

交通資訊

開車一族:
◎行駛國道一號,南下或北上可在彰化系統接國道3號,於霧峰交流道下,接省道3號(中正路)往草屯方向直走右手邊即是。
◎中投公路(省道63號),接國道3號,於霧峰交流道下,接省道3號(中正路)往草屯方向直走右手邊即是。
@台中火車站出發從建國路到建國路與國光路交叉口左轉,國光路到國光路一段接中興路一段,中興路一段接中正路,中正路直走後右手邊即是。

搭車一族:
@豐原客運
*台中-中興-南投
*台中-中興-南投
*豐原-中興-南投
*豐原-南崗-南投

@台中客運
*702 台中-杉林溪
*6873 水湳-中興新村
*9120 台中-竹山

介紹各式酒類

電話:04-23399191
傳真:04-23321875
地址:台中市霧峰區中正路345號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.