景點介紹

大里老街中有一顯眼的廟宇,平日香火不斷,主要祭祀『天上聖母』,也就是人稱的媽祖,福宮建立於清朝乾隆年間,為大里當時的信仰重心,民國十四年、四十四年、七十八年經過三次整修,才成為我們目前所見的福興宮外貌。

福興宮正面

主神祭祀

福興宮一樓正殿供奉主神「天上聖母」,左右龕奉祀神農大帝.福德正神,左偏殿供奉關聖帝君,右偏殿祀註生娘娘;二樓正中,恭祝玉皇大帝,右龕祀南北斗星君,左龕祀觀世音菩薩。

資料來源 http://www.dyps.tcc.edu.tw/web_dali/02_dali_02.htm

十分宏偉的正門

寺廟古物

福興宮從清朝建立至今,所保留下的古物不少,如正殿龕前的香爐,是清朝清朝嘉慶十六年製作,神農大帝的座椅則是在清朝咸豐元年所雕鏤的,寺廟內還有許多「德可配天」、「海島蒙麻」等匾額,來到這不妨好好欣賞這些難得一見的古物。

香火鼎盛的廟內

附近景點

福興宮位於大里杙老街內,又鄰大里杙文化館旁,七將軍廟也僅有一條街的距離,平時人聲鼎沸、流川不息,重現大里杙老街繁華盛況。

共有三層樓高

交通指引

國光路往大里方向=>右轉大新街=>大里鄉公所對面的將軍二巷進去就可到達

牆上雕刻繪畫精緻

電話:04-24070828
地址:台中市大里區福興街1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.