~認識呂美麗~

    呂美麗,1965年出生於台灣宜蘭,由於純樸鄉土的情趣,深深洋溢著,親切而自然人文景觀。民國78年間,曾在台北市立美術館,學習雕刻,因喜好藝術性之創作,促使鑽研木雕,於是拋開原先從事的廣告設計,一心執著於藝術欣賞,在立體木雕漸乏人問津之際,女性對木質精雕的一份內在美感之對話,更邁心在一刀一鑿之中,每每感悟生命亦融入其內,而在受挫折的過程中,磨練推敲細琢,所產生的美感之喜悅;冀望展現生動活潑的情感,蘊藏優美雅致的脈動神采,有如湧泉般注入無限生命力之巧思,激起精雕質樸的特性與您共鳴。   展出作品以『鄉土、蘭花、佛、生活、農特產』系列為主題藉由精雕的表現,將蘭花的生趣,思考隱含著一份人文色彩及鄉土的脈動與生命的感悟,期間於原野旺盛的生命力,參與者有昆蟲的躍動,蝴蝶的翩翩飛舞,花草的搖曳生姿,鮮活的栩栩如生,佛的慈悲涵養一股優雅澄澈之神采;肅穆沉穩細緻中猶富拙味,是精雕工作者自我超越的挑戰。   

呵護

呂美麗精雕藝術~緣起

    呂美麗老師是出生於質樸的宜蘭,從小喜歡塗鴉的生活促使她日後對藝術所投入濃烈情感,早期從觀展中找出她對木質雕刻的熱忱,一刀一鑿間加上永不懈怠的毅力,譜出件件扣人心弦、憾動生命之佳作,為了使作品多元化,後期以“手工精緻脫蠟鑄造法”研發了黃金雕刻、琉璃、銅雕之創作,精雕細琢、寫實脫俗之風格,是為帶來大家視覺上無限的美學饗宴。

對話

~參觀資訊~

開放時間AM9:00~PM6:00 (全年無休)
酌收清潔服務費(可兌換一杯咖啡或茶飲)

全票:200元  
兒童票:150元(3~12歲)    
博愛票:150元(65歲以上長者&殘障人士須出示証明)



地址:宜蘭縣礁溪鄉興農路322巷1號
電話:03-9880558

‧藝術生活化‧生活藝術化‧

呂美麗精雕藝術館除了讓大家一同體驗精雕藝術外,更開闢了另一休閒空間~藝術館二F "莊茶",希望來到藝術館不僅一飽眼福,更是一趟生活藝術之旅。
(一) 茶莊空間容納人數:約80人左右
(二) 20人以上敬請預約
(三) 每人茶水費100元
(四) 請勿攜帶外食    
開放時間AM9:00~PM6:00 (全年無休)

交通資訊

台北往礁溪方向
國道5號下頭城交流道-左轉台9線(礁溪路)直行至礁溪路五段-左轉育才路(礁溪國小正對面)-右轉中山路(舊街)-左轉興農路(礁溪鄉農會對面)-直行1公里到達



檢視較大的地圖

電話:039880558
傳真:039880618
地址:宜蘭縣礁溪鄉興農路322巷1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.