簡 介

太和宮位於太平里太和巷內,建廟迄今已近一百五十年年,當年先民將媽祖神像帶上船,祈求能與媽祖一起平安渡海抵達台灣。
當時信徒於現在的廟址,使用木板為牆,茅草覆蓋做為屋頂,搭建臨時廟宇祭拜;後來改用土埆砌牆,屋頂以瓦代替。這一百多年來,歷經大修三次才有現在的規模。
資料來源:http://www.u369.com.tw/talk/OnePage/B02.asp?talk_id1=4344&way1=8

正門口

特 色

廟內祭祀的主神為媽祖,左側為觀世音菩薩;右則為註生娘娘;其他副神有三官大帝、三太子、千里眼、順風耳等。值得一提的是,太和宮原先奉祀的木刻註生娘娘,只有約十五公分高。這尊神明背了一個小孩,左右兩旁各有一個盤坐的孩子,看起來小可愛。後來,太和宮又雕刻一尊大型註生娘娘,於是把先前的註生娘娘永在新刻神明的的右下方。

廟門前的信眾

歷 史 介 紹

太和宮,有近兩百年的歷史,為太平市歷史悠久的廟宇,祭祀的主神為媽祖。由於早期醫學不發達,信眾們若想要添男丁,常會到媽祖廟前許願,若是如願添丁,信徒們則會準備新丁龜前來還願,並跟其他媽祖的信徒們共享喜悅。

置身巷弄內的太和宮

交 通 指 引

開車:
台中市市區→台中路→忠孝路左轉→進化路→振興路→太平路→興隆路→光興隆大橋→近永豐路口即可見指示標誌

輝煌氣派的金鑪

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場資訊:廟埕前可停車

諮詢單位:太平市公所
(地址:太平市中平路144號;電話:04-22794157)

鄰近的太平里社區活動中心

QRCode
電話:04-22788061
地址:台中市太平區太平19街11號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.