簡 介

廣興宮原有的廟地太小,廟宇建築老舊,因此廟宇成立重建委員會並籌募基金,於三年前拆除舊廟,斥資六千多萬元進行重建。
廣興宮重建委員會總幹事張朝欽表示,新建的廣興宮,為一端莊典雅的宮殿式建築,龍柱、石堵、浮雕門神、結網、藻井、宮燈均古色古香,壯觀宏偉。當初在廟宇施工時,他還一度獲得神明指示,指稱龍柱有裂痕,千萬不可完成驗收,經仔細查看,果真發現龍柱有缺失,承包商也承認曾有不明人士前往勘查龍柱,而待承包商要前往招呼時,對方立即不見人影,並對勘驗委員為何會查知龍柱內有缺失,覺得可能是神蹟顯現,允諾立即抽換,讓該宮的神威顯赫再添上一筆。

正門口

由 來

據了解,太平市廣興宮興建於清朝乾隆年間,迄今約有二 百多年的歷史,主要供奉朱、李、池三府王爺,平時香火鼎盛,早期車埔籠一帶經常有原住民出草殺人,附近居民也會組隊反抗,每次出征前,都會在廣興宮一帶祈求平安,甚至把三府王爺的神像綁在身上,後來原住民戰敗後不再危害村人,廣興宮逐漸成為車籠埔一帶最主要的宗教信仰中心,由於神威顯赫,香火鼎盛。

古色古香的建築

現 況

二百多年歷史的台中縣太平市廣興宮,由於廟地狹小,信徒集資六千萬元進行重建,於民國97年完工。連日來吸引了許多信徒前往膜拜,香火鼎盛。

香火鼎盛的廣興宮

交 通 指 引

開車:
台中市市區→台中路→忠孝路左轉→進化路→振興路→太平路→興隆路→經過7-11即可抵達廣興宮

大廳神像

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場資訊:廟埕前可停車

諮詢單位:太平市公所
(地址:太平市中平路144號;電話:04-22794157)

神威顯赫

電話:04-22752375
地址:台中市太平區興隆里興隆路56-1號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.