位於水源路上的丘逢甲紀念公園

簡 介

在丘逢甲紀念公園內,可以從高處遠眺整個豐原市的風光;丘逢甲先生生於清同治三年,約在今日的苗栗縣銅鑼鄉,祖父於清乾隆年間渡海來台,最早居住在東勢,後來搬至豐原(葫蘆墩),在日軍侵台時,他曾組義軍抗日,為紀念他的英勇事蹟,於是建此公園為紀念。




特 色

丘逢甲紀念公園是為了紀念先烈丘逢甲先生而設立的,公園雖然很迷你,但卻是一個風景優美的地方,公園內有一座巨碑,上面刻丘逢甲先生的生平事蹟,供後人憑弔。

週 邊 景 點

此為豐原市最佳眺望風景處,沿著水源路,附近更有充滿文藝氣息的豐原漆藝館及佔地廣大的中正公園供作參觀。來到豐原,更不容錯過遠近馳名的「東豐自行車綠廊」,昔日的石岡車站現今改建成自行車道,車道內有許多的特色景點等著您來發掘喔。

交 通 指 引

開車:
路線1:省道3號 → 豐原 → 朝富路 → 水源路 → 經過中正公園後,即可抵達
路線2:豐原市區 → 圓環東路 → 水源路即可抵達

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場:設有停車位

諮詢單位:豐原市公所
(地址:台中縣豐原市市政路2號‎;電話:04-25222106‎)

地址:台中市豐原區水源路坪頂巷
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7652260    緯度:24.2559340
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.