台中縣立文化中心3樓

簡 介

在保存、延續及發展地方產業特色考量下,並依據行政院文化建設委員會「加強輔導文化中心工作實施要點」計畫,乃於民國七十六年策劃成立豐原縣地方特色館「編織工藝館」,並延請顏水龍、江韶瑩教授主持規劃工作,經文建會、省教育廳的指導、經費補助,及豐原縣政府全力支持下,於民國七十九年十二月廿三日起正式開館營運。




特 色

本館以台灣傳統編織工藝的發展源流、材料處理及技術延續為研究主題,並擴及大陸、東北亞、美洲、非洲等其他文化圈,而以大甲帽蓆、編、織、染、繡及纖維藝術創作為展示內容。

展 覽 介 紹

「編織工藝館」不定期的舉辦編織展覽、編織研習營,歡迎喜愛編織的朋友來參觀體驗,而館內更有相關的典藏作品及圖文資料,若是您對於編織有濃厚的興趣,有機會一定要來此親身感受編織工藝的迷人之處。

交 通 指 引

開車:
路線1:豐原交流道 → 中正路 → 圓環西路即可抵達
路線2:豐原交流道 → 中正路 → 向陽路左轉 → 圓環東路即抵達

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:AM09:00-PM17:30

注意事項:週一休館;入內不可攝影

停車場:縣立化中心附設停車位

諮詢單位:豐原市公所
(地址:台中縣豐原市市政路2號‎;電話:04-25222106‎)

電話:04-25260136
地址:台中市豐原區圓環東路782號3樓
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.