適合帶孩子來的生態公園

傳統文化與現代生活融合

葫蘆墩公園橫跨豐原市東湳、西湳、北湳、大湳、圳寮、豐圳六里,軟埤溪從中穿越,以「傳統文化與現代生活融合」的理念為主題,規劃為五大區,包括藝術文化區、歷史教育區、親水活動區、里鄰活動區及生態復育區。




豐原最大的公園

公園佔地面積約18公頃,園內林木遍植,環境優美,為豐原最大的公園,臨近葫蘆墩國小、豐原國中、縣立體育場,公園經過完善的整治,讓當地居民喜愛不已。另外值得一提的是,這裡的夜景更是讓人十分陶醉其中。
延續的公園綠帶,沿著轉埤溪建造的公園,園中集合了各種本土性植物,並有詳細之說明,可供民眾及各級學校戶外教學,本土性植物之認識,由於範圍分佈廣,目前分期施工中。

交通資訊

開車:
豐原交流道 → 中正路 → 中山路左轉 → 圓環西路右轉即可抵達

地址:台中市豐原區圓環北路一段
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7171710    緯度:24.2565490
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.