簡介

大豐村福德祠在2年前,只供交眾在ㄧ般民俗初1、15時拜拜的地方,因在苦於經費困難經由村辦公處協助,進行開發、建設、清理週邊髒亂、廢棄物及資源回收再利用、綠美化整修清潔工作,呈現在社區文化、休閒、民俗信仰及活動的新風貌,也是休閒活動的好地方。

側門

雙珠榕樹介紹

福德祠兩旁各有一顆老榕樹,樹齡約有120年,從週邊根部用擋土牆保護不讓土壤流失及樹木生長能得到完善的維護,在兩座圓環矮牆的形成處增設歐式公園休閒座椅及週邊綠美化,是社區民眾休息聚會的地方。

旁邊有豐富宮

臨近景點

運動公園、新田登山步道、大豐社區有機環保農園、石牌公園、潭子將軍廟、得天宮、摘星山莊(潭子林宅)目前整修中、潭子鄉大樹、潭水亭、頭家公園。

榕樹前面的福德祠

相關資訊

門票:免費。

開放時間:全天。

停車場:路旁有停車格。

巨大的雙株榕樹

交通資訊

開車一族:
中山路三段直走,看到潭富路二段左轉直走,看到大豐路三段左轉,看到122巷左轉即到達。

供人休息的涼亭

地址:台中市潭子區潭陽村潭子街一段46巷
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.