文物館簡介

客家文化是石岡鄉的重要特色,為了讓客家文化作有系統的展示與保存,鄉公所爭取了四百萬元的經費,利用圖書館三樓的空間,規劃成「客家文物館」,於八十七年元月正式對外開放。




文化保存

石岡鄉海拔最大高度約為565公尺,位於台中縣東北,介於大甲溪與新社河階群間大甲溪中游通谷地帶,東隔大甲溪與東勢鎮為鄰,西接豐原市,南面新社鄉,全縣面積18.2105平方公里,是台中縣面積最小鄉鎮,也是台中客家族群的定居地,因此有許多早期的客家文物相當值得保存,於是鄉公所爭取了經費,在圖書館內特別建立「客家文物館」,維護稀有的客家文化。

館內擺設

客家文物館內設有山歌劇場、石岡地理模型、客家歌謠、石岡十景、客家廟宇、客家歷史、客家文物、老照片等豐富典藏,非常具有文化價值,能讓民眾容易地瞭解客家文化意涵。
資料來源 http://book.shihkang.gov.tw/antique01.htm

開放時間

免費開放
依圖書館開放時間每天早上8:00~下午5:00
週一及國定假日休館

交通指引

中山高速公路或國道三號→國道四號→豐勢路→明德路→石岡鄉立圖書館

電話:(04)2572-2435
地址:台中市石岡區明德路175號 (圖書館三樓)
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7766820    緯度:24.2740930
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.