簡介

民國60年代以後許多廟宇都陸續修建,在這一波重建的潮流中。
幸運地是真武宮在梧棲老街中被保留下來,是採低矮的閩南式傳統建築格局,且蘊藏著極為豐富的歷史和文化....。
150多年了,靜靜地看著小鎮的興衰虔誠、古典、素雅,這樣的真武宮,成了梧棲的第一座古蹟也繼續傳唱著小鎮最美麗的傳奇。

真武宮大門

特色

創建於道光29年(民國前63年,西元1949年,另有一說為道光26年),從以前到現在廟裡留著一塊籤形木匾上刻有「民前六十三年歲次己酉新建真武行宮總理集順號正董事蔡大聘、虎班副董事蔡金鈔、輟暨外二人同建,民國四十二年仲秋月重修」,玄天上帝乃由大陸的真武宮祖廟分靈而來,供「蓮塘蔡」宗親及附近居民信仰膜拜,蔡姓宗親移民自大陸「蓮塘」一地,所以有「蓮塘蔡」之稱。廟宇所在的地方以前叫做「車埕」,是梧棲早期對外貿易時,貨物集散、買賣及搬運梧棲港進出貨品的牛車停靠聚集的所在,在開發史上對梧棲有極重要的意義。

門外的公佈欄

臨近景點

梧棲老街、台中港舶來品商店街、梧棲運動公園、台中港綜合體育館、大庄浩天宮、產業文化綜合大樓、朝元宮、梧棲保安宮、台中港旅客服務中心。

建築特殊的風格

相關資訊

門票:免費。

開放時間:全天。

停車場:路旁有停車位。

諮詢單位:梧棲鎮公所
(地址:台中縣梧棲鎮中和街66號;電話:04-26564311)

主祀玄天上帝

交通資訊

自行開車:
1.中棲路直走看到梧棲路右轉右手邊即到達。
2.臨港路直走看到中棲路右轉,看到梧棲路右轉左手邊即到達。

細緻的壁畫

電話:04-26574890
地址:台中市梧棲區西建路104號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.528967    緯度:24.256673
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.