步道簡介

竹坑南寮登山步道,為清朝時,為了開墾大肚山區以及往返竹坑,開闢了這條竹坑村古道進入南寮,後龍景鄉公所將竹坑村古道改建為登山步道,在2008年1月1日正式完成竹坑-南寮登山步道。

竹坑-南寮登山古道

步道路線

南寮登山步道已西起大肚山腳下的木本橋為起點,分為主步道跟AB步道,主步道2400公尺,A步道為300公尺,B步道600公尺,從中間的榕樹休憩處開始分出AB步道,最後到東邊的南寮村為終點,全部走完約要兩小時。

古道起點位於高架橋下

步道特色

整條登山步道景觀寬廣,可以眺望大肚山下、龍井沿岸的海色,將山水都一覽無疑,但是由於步道建立未久,兩旁的樹木還未成長到可庇蔭的範圍,所以準備防曬方面要多加注意。

起點-木本橋

沿途景點

從起點的木本橋,到途中的可俯望見的旱溪谷、美麗的野百合山谷、享德紀念公園等等,都是難得一見的美景,尤其當天氣晴朗之時,從景觀台望下大肚山山景,風景絕倫。

石磚舖成的步道

交通指引

二高龍井交流道下=>往龍井方向=>特三號道路中興橋=>左轉沙田路=>龍井鄉公所約1k=>左轉「竹坑村活動中心」=>二高道路下=>竹坑-南寮登山步道起點。

綿延向上的步道

地址:台中市龍井區大肚山腳下的木本橋為起點(高架橋下)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.