公園簡介

港區公園就在著名的台中港周圍,旁邊是台中港立體停車場,港區公園佔地廣大,內有網球場,美麗的水池造景,被綠樹包圍的人行步道,公園中還有港區公園的浪花標誌,十分特殊顯眼。

綠意盎然的行道

公園特色

台中港務局將臨海路原有防風林區開闢為台中港港區公園,並且設有停車位,林間步道、休憩座椅以及月光、陽光、親子、星光等草坪,還可感受到港口的海風與船聲,整座公園綠化的宛如都市中遠離塵囂的人間祕境。

公園十分乾淨

台中港

台中港是中部建立的人工港口,古時就與大陸汕頭、福州、迫州、廈門等地來往貿易,如今兼任兩岸直航的任務,台中港旅客服務中心還有觀景高台可望台中港口風貌。

浪花般的港區公園標誌

臨港路自行車道

臨港路自行車道的起點,從台中港旅客服務中心連接至梧棲漁港旁的濱海遊憩區,享受著微微的海風,途中還會經過港灣技術研究中心,最後還可到梧棲漁港市場內逛逛。

休閒散步好去處

交通指引

開車:
由國道四號往西=>未轉入台中港遊客中心前可見。
Bus:
搭乘統聯客運「台北-台中港」線,於台中港務局大樓下車,步行約15分鐘,即可抵達。

造景水池

地址:台中市梧棲區中二路與中橫一路交叉口
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.52275    緯度:24.257182
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.