自行車道簡介

臨港路自行車起點為台中港旅客服務中心(港區公園旁),終點為梧棲漁港旁的濱海遊憩區,是個可以享受帶著鹹味的海風,可漫遊梧棲鎮許多特色景點的自行車道。

自行車起點

沿途景點

臨港路自行車道可經過著名的梧棲漁港,許多新鮮的海鮮可從梧棲漁港購買,許多人為了新鮮漁貨前來購買,最後為濱海遊憩區,可將梧棲美麗的海景地點一次玩盡。

這裡是單車專用喔

自行車道現況

臨港路自行車道沿著西側的港區道路,規劃出一條自行車道,目前北一路南邊用護欄圍住禁止汽車行駛,成為了當地居民騎自行車、散步、慢跑的安全場所。

旁邊的公園涼亭

港區公園

在遊客服務中心旁的港區公園,有著水池造景,綠蔭的林間步道、休憩座椅以及保養良好的綠色草坪讓人感到遠離塵囂的寧靜,公園還可感受到港口的海風與船聲,單車經過時順道遊覽一下這漂亮的港區公園。

綿延的自行車道路

交通指引

開車:
由國道四號往西=>台中港遊客中心(自行車起點)。
Bus:
搭乘統聯客運「台北-台中港」線,於台中港務局大樓下車,步行約15分鐘,即可抵達(自行車起點)。

可愛的自行車標誌

地址:台中市梧棲區臨港路(近遊客中心)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.522525    緯度:24.257837
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.