泰武山酒業開發股份有限公司

  本公司位於潮州通往東港路上,過潮州介壽路平交道再往前300公尺,就能看到本公司,本公司自成立以來就秉持著,品質第一、服務第一的精神為泰武山酒廠的經營理念。
   ~本酒廠於98年11月4日通過 優良酒品 雙認證.葡萄酒類及米酒類,有了政府安全認證來把關, ...消費者絕對可安心飲用。
   本酒廠主要是以釀製葡萄酒為主,及米酒.威士忌.白蘭地....等多種產品。

※、泰武山酒廠提醒您~酒後不開車 安全有保障

~開車不喝酒 喝酒不開車~

泰武山酒業開發股份有限公司

認識葡萄酒

沒有一種投資,如投資一個私人的酒窖更能夠怡情養性,使你擁有成就感,實惠而且經濟。它是進可攻退可守、不易吃虧的投資。進的是,只要買對酒,買入賣出賺錢不是難事。守的是,即使買到增值空間不怎麼樣的酒,最糟也還能滿足自己的口腹之欲。重要的是,投資打造一個私人酒藏,並沒有你想像中那樣複雜。

在倫敦酒吧擔任侍酒師與各類葡萄酒為伍15年,推出《The Juice 2007》年度葡萄酒指南一書的作者Matt Skinner說:「別嚇壞了!90%的人都是葡萄酒的新手,只要下點功夫研究,就能讓情勢完全不同。花一年69元美金訂閱酒界女王Jancis Robinson的www.jancisrobinson.com網站;或看看當代最有影響力的酒評家Robert Paker的網站www.robertparker.com,他絕對夠格用正面評述將名不見經傳的小酒廠,變成酒界的明日之星。」

「只會說『我愛布根地葡萄酒』是不夠的,你需要了解這些葡萄酒生產者的聲譽。想想:我們都擁有葡萄園,你每天細心照顧葡萄園,而我每晚都溜到bar裡鬼混;當我們各自採收了葡萄,釀造後裝在幾乎相同的瓶子裡,除非這些葡萄酒採購知道我們何者對葡萄園最用心,否則實在難以分辨誰釀出的酒是垃圾,誰的是珍釀。」

「拿出年份表,注意何時是好年份也很關鍵,無論是哪家酒廠製造的酒,有時自然力能讓酒的表現變好。栽植環境的變化也會創造出酒款的不同表現,2005年是明顯的一年,大家都喝波爾多,但隆河與布根地的表現也很棒。」

打造私人酒藏的目的在保存,但保存的目的不只在保存,還在幫助酒款成熟與保護酒免於損傷,不論親自或委交他手,維持窖藏的良好狀態是最基本也最重要的。紅、白葡萄酒要被儲存在介於攝氏10至15度之間,而濕度最好也要控制在百分之55到70之間。

「避免溫度上的落差,光線過亮或者不必要的晃動。」Skinner說:「廚房流理檯或者床底下還蠻適合的。」家裡有空間建酒窖當然最理想,但如果你家沒有夠大且夠深的空間,也有別的選擇。「投資一部像Euro Cave的電子酒櫃,或是到郵局買聚苯乙烯質材的白色盒子,找家裡最涼爽,最靜謐闃黑的角落儲酒都行。用隔熱良好的聚苯乙烯質材盒子,是便宜又好的藏酒方式。」

※、泰武山酒廠提醒您~未成年者請勿飲酒及酒後不開車

~開車不喝酒 喝酒不開車~

獲頒 優良酒品認證 公司合影

大家的最愛~葡萄酒

在過去,葡萄酒被視為品味的象徵,只有在重要場合才會成為宴客佐餐之用。但隨近年國人飲食習慣的轉變,加上酒商的大力推廣,國內消費者對紅、白酒與香檳等各式葡萄酒的熟悉度和接受度都逐漸提升,品酒文化悄然成形。根據TNS市場研究顧問公司透過EmailCash針對國內成年消費者進行的一份調查顯示,18~65歲的民眾中約六成有品嚐葡萄酒的習慣,其中以男性較常主動買酒(44%),而女性雖較少參與購買過程(38%),但仍有超過五成以上會固定飲用紅白葡萄酒。

※、泰武山酒廠提醒您~未成年者請勿飲酒及酒後不開車



貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒

~開車不喝酒 喝酒不開車~

本公司榮獲2項認證 葡萄酒類 米酒類

縣 內 景 點

潘氏農場  
大鵬灣國家風景區
國立海洋生物博物館
南灣
小琉球乘船處
白砂灣
烏鬼洞
屏東阿猴城遺跡
社頂自然公園
四重溪溫泉
砂島貝殼展示中心
雙流國家森林遊樂區
小琉球白沙觀光港
山豬溝
花瓶石
恆春出火

※、泰武山酒廠提醒您~未成年者請勿飲酒及酒後不開車

~開車不喝酒 喝酒不開車~

休爾斯紅酒  政府掛保證 讓妳更安心

交 通 指 引

屏東縣 潮州鎮 介壽路三七一號  

檢視較大的地圖

※、泰武山酒廠提醒您~未成年者請勿飲酒及酒後不開車

泰武山純米酒 政府掛保證 讓妳更安心

電話:08-7888833
手機:0932781931
傳真:08-7889933
地址:屏東縣潮州鎮介壽路三七一號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.5624474    緯度:22.5294168
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.