觀蓮的故事

觀蓮有機生態農場從八十八年成立到現在,,農場主人最早是用慣行栽培蓮花,無論是在產量或賣價都有很好的成績;可是在近幾年因為環保愛護地球的口號,讓一向純樸又善良農場夫婦想為地球婦一份心力;開始轉用有機栽培,卻在此時遇到了瓶頸;第一次是遇到滿天星(俗稱水浮萍)氾濫;第二次是遇到了福壽螺的侵略,可是他們都並不因此而放棄反而不斷的試和詢問,好人終有好報都得到貴人的幫助迎刃而解。可是有機栽培蓮藕的厚度比較薄相同重量比較輕價錢卻賣的差,而用有機栽培的成本又比較高,可是農場夫婦卻堅持度過危機,不斷用宣導和說明讓大家慢慢去了解,他們更希望有更多人能了解蓮花對我們身體有何幫助所以成立了這個有機生態農場希望大家能攜家帶眷來一趟觀蓮享受悠閒的鄉村生活。

有機香蓮茶

農場的特色

在有機栽培下,生態盎然的農場,到處都有魚、蝦、蜻蜓、鷺鷥、候鳥..等;還可以讓你親自體驗摘種蓮花的樂趣喔!農場主人自行研發將蓮花烘培製成有機香蓮茶,只有觀蓮才品嘗得到喔。
另外在六月起觀蓮在許多遊客的建議下,終於將住宿和美味的有機素食餐點全部對外開放,讓更多人有機會來到觀蓮,認識觀蓮。

女主人收成蓮花

相關認證

輔導單位
  行政院農業委員會
  花蓮區農業改良場
  宜蘭有機發展協會
  宜蘭縣羅東鎮農會
作物驗證單位
  慈心有機農業發展基金會

用心的成果從臉上的笑容可以感同深受

鄰 近 景 點

羅東中山公園
羅東夜市
羅東林場
善法寺
竹林水門景觀園區
羅東孔子廟
羅東運動公園
龜島湧泉廣場
四人埤圳生態區

水啦!!

交 通 指 引

●花蓮往羅東路線:
下交流道後走迴轉道→第一路口右轉(福和一路)→直走經過(北宜高羅東聯絡道)→右轉(光榮路)→左轉(倉前路)→左轉(大同路)→右轉(公正路)直行接(北成路二段)
●台北往羅東路線:
下交流道後第一個路口右轉(五結路三段)→直走過了平交道後→左轉(大同路)後→右轉(公正路) 直行接(北成路二段)

蓮花是一個了不起的植物

電話:03-9513431
手機:0937-944193
傳真:03-9514943
地址:宜蘭縣羅東鎮北成路二段1巷66號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.