步道簡介

沙鹿鎮登山步道總長1.4公里,為於95年10月22日落成啟用,步道沿著中二高高架橋下,為少數有加蓋的步道,並且還設有自行車步道,還可到附近的台中都會公園,為沙鹿通往都會公園最快速的一條捷徑。

中二高高架橋下為起點

步道路線

沙鹿鎮登山步道沿著中二高高架橋下,隨著大肚山麓起伏,全長1.4公里,從中二高與中棲路交叉點(高架橋下)為步道起點,並且設有自行車道與停車場,十分便利。

可到台中都會公園

步道特色

路線沿途可見沙鹿、梧棲美景,還可到達台中都會公園,此外弘光科技、靜宜大學也在路線附近,加上為少數加蓋的步道,沿途都有高架橋為屋頂,就連下雨天也可以前來登山踏單車,適合假日全家出遊,一同享受登山樂趣。

也可以騎單車喔

附近景點

除了步道可俯瞰沙鹿鎮風景,最高點還可見梧棲海港風貌,還有中部最大的成衣批發商圈,鹿寮成衣商圈也等著你貨比三家,物美價廉的各式衣物肯定讓你滿載而歸。

沙鹿鎮登山自行車路線就在這

交通指引

開車:
大雅(中清)交流道=>右轉進入台中交流道=>台中港路三段=>直行中港路=>中棲路=>與中二高高架橋下交叉,為步道起點。
客運:
台中市公車 72號、89號-台中往沙鹿可到。

景色很好的步道

QRCode
地址:台中市沙鹿鎮起點沙鹿鎮的中棲路與中二高交叉(高架牆下)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.