農場簡介

位在屏東縣萬巒鄉面積廣達50公頃的「穎達」生態保育農場,樹木成林幽靜,動植物生態豐富,是休閒、露營、賞月的好去處。

「穎達」生態保育農場主人王國華說,農場海拔僅100公尺,四周種滿麻六甲合歡與桃花心木,蒼蔥翠綠,倚山傍水怡人的景色,格外吸引人。農場內還有豐富的鳥類和植物。

穎達農場保留最自然的生態環境,林蔭遮天的樹林,平坦舒適的草坪,蟲鳴鳥叫,令您流連忘返,可以享受大自然風味的洗禮,也可以在農場露營休閒賞鳥,無光害的林中,更是中秋節賞月的好地方。

「穎達」生態保育農場位在萬巒鄉成德村沿山公路旁,可從內埔鄉老埤村前往,也可以從涼山村往南走,清潔費每人120元,國中以下100元,露營過夜一人200元,國中以下150元,露營器具裝備可租用,洽詢電話(08)7990383。

穎達農場

農場景觀

場內自然資源包括有生態保育區、觀賞植物區、造林區、鳳梨區、露營區,是一平地與山地交界的地區。農場主人陳田圃,現任中華民國自然生態保育協會,在他全力推廣保育觀念下,使其農場不受外界干擾,保有自然原貌,場內擁有三座丘陵、七口自然水池及三個生態區,是南台灣罕見的生態保育農場。
小叮嚀
1.入場遊客請於收費亭繳納清潔費,30人以上入場團體請事先電話預約。
2.本農場為自然生態保育農場,請勿任意採集、攀折、捕捉各種動植物。
3.場內遊客請結伴同行,並遵守各項告示,禁止進入雜草及叢林區,以防毒蛇傷害或迷路。
4.水池水深禁止垂釣及游泳。
5.請遵守場內開放規則,本場所晚上10點熄燈,敬請見諒!

穎達農場

農場生態

位於沿山公路的牛角灣溪邊,即瑪家鄉佳義村和萬巒鄉成德交界,佔地五十多公頃,早年本要興建高爾夫球場,因故停建後,地主儘量不去干擾她,僅依地型規劃為生態保育區、觀賞植物區,露營活動區、荔枝園、鳳梨園、造林區,保存原始的風貌。
園內曾發現頻臨絕種的朱鸝,而稀有保育的黃鸝數量頗多,其他各種留鳥及候鳥數量有五十多種,罕見的台北赤蛙以此為家,其他發現一百六十三種植物、十二種兩棲類動物,因此是屏東主要賞鳥據點之一。
羊群及駿馬常在青草中悠遊吃草,台灣獼猴在樹頭出沒,蟲鳴蛙叫及彩蝶飛舞弄姿。穎達收費供應參觀、露營及住宿。

穎達農場

縣內景點

潘氏農場
大鵬灣國家風景區
國立海洋生物博物館
南灣
小琉球乘船處
白砂灣
烏鬼洞
屏東阿猴城遺跡
社頂自然公園
四重溪溫泉
砂島貝殼展示中心
雙流國家森林遊樂區
小琉球白沙觀光港
山豬溝
花瓶石
恆春出火

穎達農場

農場地圖

聯絡電話 08-7990383
景點地址 萬巒鄉成德村新安路52號

穎達農場

電話:08-7990383
地址:屏東縣萬巒鄉成德村新安路52號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.6131929    緯度:22.6343007
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.