加走咖啡生態休閒農園

商家簡介

〔記者郭靜慧/萬巒報導〕屏東的咖啡產業愈來愈蓬勃,但在哪兒喝咖啡,氛圍最道地濃厚呢?詹賢政、詹慧誠兄弟和父母親近年在萬巒鄉佳佐村打造「加走咖啡生態休閒農園」,遊客可以坐在咖啡樹旁品嚐自種烘焙的咖啡,而詹家人投入散發的豐實精神,更透過咖啡傳遞芬芳。

從沿山公路循著路標轉進產業道路,在一片農地間找到加走咖啡,青翠油綠的咖啡樹和遠方山巒呼應,樹間休閒座椅及咖啡香引人流連;其實六年多前,愛喝咖啡的詹賢政要砍檳榔改種咖啡時,家裡都反對,但他的堅持最後還是感動家人,一個一個被他拉進咖啡夢。

年八旬的爸爸詹同榮和媽媽詹蔡綉樓是最佳園丁,兩老每天到園裡細心照料,一千多株咖啡樹都長的「頭好壯壯」,原本不會喝咖啡的詹蔡琇樓還學會煮得一手好咖啡,常有客人指名要喝她煮的「阿嬤咖啡」,幾乎成了農園的招牌。

弟弟詹慧誠從北部返鄉加入陣容,學美術的他發揮藝術所學佈置咖啡園,彩繪、鐵雕裝置藝術、植栽等豐富了園內視覺,在網路部落格及口耳相傳下,加走咖啡逐漸打開知名度,最近農委會易遊網就列入介紹,北部科技產業也洽談加入特約商店,辛勤耕耘總算如豐碩的咖啡果實般綻放芬芳。

詹慧誠指出,屏東的咖啡產業現有高山和平地種植,他們曾請教咖啡專家,如果管理照顧得當,平地咖啡的品質可以提升到中海拔的水準,而且採收方便,他們的咖啡農園就兼具這些優點,並能提供生態教學,讓遊客更瞭解咖啡的產製過程。 每年二月到五月是咖啡開花時節,詹慧誠預估四月上旬將進入盛開期,屆時滿園潔白色的花海十分迷人,歡迎大家來賞花喝咖啡。




主人的話

歡迎喜愛品嚐道地萬巒加走咖啡的人,還是想要瞭解咖啡生態的人攜家帶眷,一起來這個充滿在地風味的咖啡樂園探尋。
 農園地址為靠近沿山公路185縣道43公里處轉入過橋接屏101在12公里處右轉 (沿途有指標可循)

    

遊園記事

我們過年時回到阿公、阿嬤家過年,大家相聚在一起,和樂融融、喜氣洋洋。圍爐時的溫情、白天與家人相處,我覺得非常的溫馨,阿公阿嬤身體強健硬朗,而且還能應付咖啡園粗重的工作,像蜜蜂一樣辛勤的穿梭在園子里外。

    在屏東縣萬巒鄉加走村的加走咖啡園,最有名氣的是阿嬤所泡的咖啡喔!一走進去,就感受到那濃厚的咖啡氣味,晚上要睡覺時,我和爸媽就睡在一個帳篷裡,因為帳篷裡太小了,而且我又過敏,所以第一天有7個小時沒睡呢!

    每天一大早,我就邊和阿嬤掃地,邊學台語,他教我垃圾是「啊渣」、掃帚是「掃ㄒ一ㄨˋ」或「掃ㄙㄝ」,真有趣呢!

    年初一,我們正在愉快的吃早餐,靜靜的聆聽鳥的叫聲,它們的叫聲千變萬化,有「布穀!布穀!」、有「咕咕!咕咕!咕咕!」,還有「啾啾啾!」等等。當我們沉迷在這些叫聲裡時,忽然,有一隻鷓鴣的雛鳥來學飛,它又飛又跳,我和表妹看它很可愛,就心生養它的念頭,於是大家合力把它抓起來。取名為「布丁」,然後把布丁關進籠子裡,然而,布丁卻不領情,它一直猛撞籠子,結果自己卻頭破血流,我實在是不忍心,於是就把他放了。那隻鳥一看到天空,就一飛沖天,飛越了高聳的籬笆,消失無蹤了。

   我覺得在睡覺時能聽見狗的叫聲,還有蟋蟀、青蛙的叫聲,我更喜歡看著店裡的生意繁忙,因為我愛加走咖啡園!



附近景點

萬巒豬腳
安巒鹿寮蒙古包
五溝劉氏宗祠
萬金聖母教堂
成德親水公園
新厝西方道堂
來義吊橋

交通指引

1.國道三號下竹田系統交流道,改走187縣道進入萬巒鄉佳佐村民生路30號(沿途有加走咖啡園指標)。
2.若由沿山公路(185號縣道)前往請於43公里處轉彎入口有加走咖啡園指標。
TEL:087832308 或0938993488 歡迎來電諮詢

電話:087832308
手機:0938993488
地址:屏東縣萬巒鄉佳佐村民生路30號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.608937    緯度:22.564443
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.