台13線路橋起點

自行車道簡介

三義鄉自行車路線共分為三種,分為三義鄉自行車道路線、從台三線出發的台三線自行車道路線、環繞舊山線的自導式車道路線,各有其特色風貌,每一條路線都可以將三義的農村景緻、古蹟老街與美麗的桐花景色盡收眼底。




三義鄉自行車道

起點為三義火車站旁的台13線路橋下,屬於簡單的挑戰路線,順延著西湖溪接上苗48線,途中可見翠綠的山水景觀,還有挑炭古道、三通嶺步道都位在於此,若逢每年的四、五月時,沿途怒放的白色桐花美不勝收,為賞花的著名路線。

舊山線自導式車道

此起點為勝興車站,沿著台13線到舊泰安火車站為終點,屬於欣賞三義老街古蹟的路線,沿途的客家美食、古蹟文化讓你目不暇給,還會經過著名的古蹟龍騰斷橋、鯉魚潭拱橋,舊鐵道歷史,為一條古蹟文化之旅。

台三線車道

台三線車道是較為困難的挑戰路線,途中經過頭份鎮、三灣鄉、獅潭鄉、大湖鄉、三義鄉與卓蘭鎮,沿途人煙稀少、地形起伏較大,要考量自身體力挑戰,沿途為翠綠的農村景緻、休閒農場、草莓園等,還有可見美麗的湖光山色的鯉魚潭水庫,喜愛挑戰的車友不妨選擇這條路線。

交通指引

三義鄉自行車道
台鐵:三義站下車=>往台13線路橋下即是起點。
開車:往北走台13線=>經過三義車站=>台13線路橋下即是起點。

舊山線自導式車道
開車:三義苗130線=>鐵路橋下右轉入苗49線=>直行四公里即到勝興車站起點。

台三線車道
開車:台三線前往三灣市區=>至頭份鎮銅鑼圈起點。

電話:037-322150
地址:苗栗縣三義鄉起點:1.台13線路橋下 2.勝興車站 3.台3線銅鑼圈
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.