龍泉簡介

龍泉位於銅鑼工業區往客屬大橋右手邊馬路旁,雖然不怎麼顯眼卻人潮絡繹不絕,總看見許多居民用著大大小小的容器前來取水,甚至還有民眾遠道而來取水,歷經百年的龍泉仍然取之不盡,用之不竭。

銅鑼龍泉就在馬路旁

龍泉歷史

龍泉曾經是先民灌溉農田的命脈,當時引水可灌溉幾十甲良田,見證過百年來的歷史變遷,如今溪水改道,農田也幾乎消失殆盡,如今龍泉只剩下一座抽水機,仍泉水不斷,反成為了當地居民取水的地點。

旁邊鎮守的水母娘娘廟

水母娘娘

龍泉旁建有水母娘娘廟,廟雖然甚小稍嫌簡陋,但香火卻意外的鼎盛,為了龍泉特建此廟陣守,以保佑龍泉未來以後仍泉水不斷、水質清澈,造福銅鑼鄉民。

十分老舊的抽水機

客屬大橋

龍泉再往下就可看見顯目的客屬大橋,兩個大三角宛如英文字的大寫A拱立,客屬大橋西接苗199線,東接公館,大橋含引道全長一千兩百公尺,2006年九月客屬大橋正式通車,成為當地的熱門地標。

字跡也十分模糊了

交通指引

大雅(中清)交流道=>右轉三義交流道=>右轉尖豐公路=>中正路見大同路左轉=>銅鑼火車站=>沿著苗119線=>經過銅鑼工業區=>往客屬大橋方向右邊馬路旁可見

大雅(中清)交流道=>右轉苗栗交流道=>後汶公路直行=>右轉客屬大橋=>右轉往銅鑼工業區可見

歷經百年的龍泉

地址:苗栗縣銅鑼鄉雙峰山麓下馬路旁(接近客屬大橋)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.