興隆村的三聖宮

三聖宮簡介

三聖宮創建於前清嘉慶二十四年(西元一八一九年),主祀天上聖母、五谷大帝、開台聖王,三聖同座祭祀,廟宇座南朝北,為一條龍式三川門建築,為當地社區的信仰中心。




三聖宮歷史

三聖宮座落於興隆村(老雞隆)庄頭北側,創建前清嘉慶二十四年(西元1819年),民國二十四年中部大地震,三聖宮也遭遇此難,地方人士因物資缺乏,重建材料一切從簡,直到民國五十八年再度翻新,籌募基金重建三聖宮,廟宇為一條龍式三川門建築,廟貌樸實莊嚴。

祭祀神祇

三聖宮主祀天上聖母、五谷大帝、開台聖王,三聖同座祭祀,故稱三聖宮,此外尚有祭祀觀世音菩薩及福德正神,為興隆村的信仰重心。

附近景點

三聖宮往上走可到達興隆國小,銅鑼鄉歷史最悠久的千年大樟樹就在興隆國小內,高達22公尺高的千年大樟樹已經八百多歲,陪伴著銅鑼鄉走過不少歲月,如今仍然蓬勃生長,為難得一見的老樹。

交通指引

下苗栗交流道朝公館前進=>台6線右轉=>128縣道右轉入客屬大橋=>右轉入119縣道直走=>右手邊可見三聖宮。

電話:037-982439
地址:苗栗縣銅鑼鄉興隆村7鄰88號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 藝術文化 ]



	


經度:120.796604    緯度:24.479811
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.