2009臺灣咖啡節

「台灣咖啡」—這顆小魔豆自從雲林縣2003舉辦第一屆台灣咖啡節後,已在全國引起熱烈迴響,進而帶動古坑鄉咖啡相關產業如雨後春筍般快速蓬勃發展。「台灣咖啡」—偃然成為雲林古坑的代名詞。在這一年一度的盛會,不論是老舊的咖啡機爺爺還是青澀的咖啡豆小子都會盛裝打扮、準時赴宴,所有的沉潛與排練,都在這一天透過塞風壺與傑克完美的搭配默契加以展現,於是魔豆再度翩然起舞,在研磨機引頸歌唱下恣意伸展、茁壯....,暨往年所辦小小咖啡逹人比賽,今年延伸為全國咖啡逹人比賽,歡迎對咖啡愛好者都能一起共襄盛舉,參與這次的比賽。

2010咖啡節請進

臺灣咖啡節

2009媽祖喝咖啡.創意隨香祈福嘉年華

北港媽祖本著慈悲精神首度到古坑遶境祈福,
歡迎您用創意跟隨媽祖喝咖啡,
以實際的行動,
一同見證雲林百年大事!
也為台灣祈福!!


古坑自2003年辦理第一屆台灣咖啡節後,受到各界熱烈迴響,有效帶動地方經濟發展並成為全國聚焦的地區,至今「台灣咖啡節」已成為古坑華山地區年度重大節慶活動,亦奠定古坑華山商圈成為台灣咖啡重鎮的重要活動之一。


過去,古坑的孩子,出遠門或是從軍,都需要翻山越嶺,來到北港祈求媽祖保佑一切平安順利~

今日,為了弘揚媽祖慈悲的精神並感念媽祖長年來的保佑,適逢每年古坑地區年度盛事、重大節慶活動-「台灣咖啡節」,邀請敬愛的媽祖來到古坑華山享用道地的古坑台灣咖啡,並使敬愛媽祖的古坑地區子民,能近距離的獻上對媽祖最崇高的敬意。

活動照

2009咖啡節活動

本次活動配合雲林縣政府2009台灣咖啡節活動第二週重點。邀請您於2009年11月14日當天,與北港媽祖一同至古坑喝咖啡,共同見證雲林百年大事。

古坑夜色

一起與媽祖喝咖啡

歡迎報名:  只要您是5人以上、自備交通工具、具創意噱頭之團體機關皆可報名參與!(其他民眾(個人、散客)請自行隨隊前往),報名時間:即日起至2009年11月6日止。報名要快,有報有保庇喔!!

*活動第一天將從北港朝天宮出發一路遶境至古坑福華宮(康府元帥),途經古坑著名景點-綠色隧道,感受悠閒綠意;進入古坑市區接受民眾夾道歡迎;停駕福華宮享用平安料理並可選擇商圈自由巡禮或造訪特色店家、喝咖啡賞美景;晚上還有晚會可以欣賞同樂,讓您體驗豐富的雲林山海一家親幸福之旅~*

朝天宮

交通資訊

<<北港朝天宮>>
南下:走國道一號下斗南交流道→接158線往虎尾、土庫方向直走→再接145線往北港方向直走→依指標前進即可到達
。北上:走國道一號下嘉義交流道→接159線往新港方向直走→再接164線往北港方向直走→依指標前進即可到達


<<古坑綠色隧道>>
*走國道3號下古坑交流道→左轉接台3線往永光、古坑行約3~5分鐘即可看到綠色隧道與公園

朝天宮

手機:0920-657670
地址:雲林縣古坑鄉華山地區
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.