店家招牌

店家簡介

慶發專賣店數十年的歷史,位於林森路二段的巷子內,深受台南人的喜愛口味,老闆對鴨肉的了解所以才可以變化出不ㄧ樣的口味變化,這樣的成績可不是三天兩天就研究的透徹,還是經歷過一段的經驗累積才會創下這數10年的歷史。老闆每天不停的在研究如何讓這鴨肉料理變的更加的好吃,也希望讓每位特地來品嚐的客人,享受到更美味、更多變的料理。慶興鴨肉羹,還販賣了許多不同的古早味小吃,也非常歡迎有興趣的訪客,一同來研究。
如果您有來到傳統小吃的府城,別忘了來此品嚐ㄧ下不ㄧ樣的口味喔!




精選菜單

●當歸鴨麵線 45元
●鴨肉羹(米粉/麵) 45元
●鴨腸(乾/湯) 45元
●下水(乾/湯) 45元
●米血(乾/湯) 30元
●炒米粉 25元
●冬粉鴨 45元
●冬菜鴨 45元

店家宗旨

老闆用最真心的料理、用最熱情的態度,期望讓客人品嚐到最美味的料理。

最古早味的口味,最道地的小吃。

簡單鴨肉羹做法

Step.1將鴨放入水中熬成高湯備用(加蔥薑少許米酒去腥)
Step.2高湯完成後將鴨肉切片備用.將鴨骨繼續放入高湯中
Step.3放入適量沙拉油.將洋蔥切絲.少許冬菜以小火爆香後再加入高湯,加少許薑粉.蒜頭粉.白胡椒粉.鹽適量.冰糖(視個人對甜度喜好增減)
●也可將高湯裡的鴨骨切塊一起熬煮(在家吃.啃鴨骨也是種樂趣)
●勾芡時建議用蕃薯粉由少而多慢慢加.才不會太黏稠,(用蕃薯粉水勾芡.較不會出水)需不斷攪拌.再加入少許白.黑醋(比例1:1)完成後加入少許香油
Step.4盛上桌時再放上九層塔或香菜即可

營業資訊

地址:台南市林森路二段101巷1號
電話:06-2375897

電話:06-2375897
地址:台南市東區林森路二段101巷1號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.2235760    緯度:22.9897040
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.