店家招牌

店家簡介

「舊來發餅舖」是現今府城中少數依循古法製作傳統糕餅的老店。本店以產製台市地區許多廟會活動、祭祀敬神用的糕餅,以及婚嫁喜慶習俗必備的糕、粿和禮餅為主。店面售有傳統手工點心,如:太陽餅前身的「白糖酥」、形狀似古時候半月形梳子的「柴梳餅」、以及內為中空加上酥香黑糖舖底的「黑糖香餅」等,皆是本店推薦的熱門商品。

本店用最實在的原料、最真心的技術,為每一位來訪的客戶,提供一份充滿紮實口感的美味糕餅。




營業項目

販售麵線塔、建醮祀品、紅龜、壽桃、訂婚禮餅、糕餅

開創歷史

「舊來發餅舖」,是由第一代祖先何士銓於清光緒年間所創立,原名為「春生舖」,以賣糖果、餅乾為主。直到第二代祖先何秋水接手後,始更名為「來發餅舖」,以作糕餅為主。當時在府城已經是相當有名的餅舖,俟因有人也以「來發」為餅舖店名,故祖先何秋水為了避免顧客產生混淆,才將店名更改為「舊來發餅舖」。

營業地點

「舊來發餅舖」位於古名水尾街的自強街,而自強街是舊時府城北上的官道,過往繁華景象並不亞於今天台南的中山路和中正路。與二級古蹟「開基天后宮」座落正對面,鄉士古味濃厚。

營業資訊

地址:台南市北區自強街15號
   (二級古蹟開基天后宮正對面)

電話:06-2258663
地址:台南市北區自強街15號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.2022320    緯度:22.9997610
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.