國之北疆

「國之北疆」石碑就立在羅漢坪岬角,腳下就是狀如羅漢排列的海蝕柱地形,波瀾壯闊。站在欄杆圍起的觀景台極目四望,大部分的時間都是一片滄海,只有在能見度清晰時,才能一窺北疆之北的國度。東引,對大多數人而言是陌生的,但是選擇在「國之北疆」拍下永恆紀念時,相信遊客當下已對這座島嶼產生了歸屬感。

國之北疆

原始生態

后澳據點連接羅漢坪岬角「國之北疆」石碑的中間,是一條長約200公尺的水泥小徑,漫步其中,首先映入眼簾的是東、西引島最具特色的海岸山坡植被景觀,因為處在迎風面,所以除了零星海桐灌木叢和五節芒生長外,大部分區域的植被都是短草覆蓋,保持著一貫原始的生態面貌。具有代表性的石蒜、狗娃花、長萼瞿麥、細葉假黃鵪菜及油菊等草本植物,都能在這片開闊的臨海山坡地尋找的到。

國之北疆

由於視野一直延伸至岬角的盡頭,居高遠眺,雄奇多變的海岸地形,輕易地就能在沿途上飽覽無遺,同時以最近的距離感受著從北固礁吹來的北風之歌。

國之北疆

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.