東引的北海坑道

在全球冷戰的60年代,國防部為將外島戰力「藏之九天之下」,因此在金門、馬祖、東引各島興建海底坑道,都稱之為「北海坑道」。

 這座坑道原先可以容納數艘小艦艇,但後來遭颱風侵襲,嚴重損壞;並且,在兩岸軍事對峙情勢緩和後,廢棄不用。連江縣政府為發展觀光,取得軍方同意開放觀光,斥資新台幣1260萬元,於民國89年2月動工整修,年底完工。坑道坑道長達148公尺,內整修寬1.8公尺的步道及欄干,岩壁裝置照明設備,並於坑道末端岩壁上樹立8名構工者塑像,緬懷當年施工之景象,供遊客與之合影留念。坑道周邊則進行美化工程,興建紀念碑一座,另構築拱橋,跨越坑道前方堤防,遊客可就近欣賞完整花崗岩海崖、海岬、海蝕柱等海岸地貌,並在此拍照留念。(備註:由於坑道內落石,目前坑道關閉中)

資料來源:http://www.dongyin.gov.tw

QRCode
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.