中柱島-東引

在東、西引兩島之間,有一座小島居中相連,名為「中柱島」。過去中柱島在漲潮時就成為一座孤立小島,僅在退潮時與東引島相連。

 

中柱島

昔日當地民眾稱中柱島為「中流」、「過山囝」,國軍進駐後,中柱島上一塊原名「七爺」的石頭,駐軍以其狀似「老太婆 」,後來經過轉音而雅稱「老潭泊 」,這塊石頭也就是現今的「中流砥柱」,於是「中流」便改稱為「中柱」,並稱南澳深水港為「中柱港」。

中柱島

 民國64年防區部隊興建「介石橋」,連結東引本島與中柱島。75年完成連堤工程,東、西引兩島終於連成一島。80年,感恩亭完工,亭中樹立一尊蔣經國塑像,登上感恩亭可綜覽東、西引360度全景,海面視野遼闊,夏季波光粼粼,冬季時海風淒冷,各有不同感受。

中柱島

 走過連堤,在西引島岩壁上,可看見「事在人為,人定勝天」八個火紅大字,這是為了紀念中柱港工程完工,所留下來的精神標語。

中柱島

資料來源:http://www.dongyin.gov.tw

中柱島

QRCode
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.