武聖廟簡介

武聖廟創建於乾隆十二年(西元1747年),已有兩百六十多年的歷史,主祀關聖帝君,曾經歷過日治時期的宗教迫害,幾次翻修過後才為如今廟貌,為地方上的會議場所、宗教信仰的重心。

廟宇歷史

武聖廟已歷經兩百六十多年歷史,創建於乾隆十二年(西元1747年),曾在日治昭和年間遭受宗教迫害,但當時民間仍偷偷將神像藏起,將三恩主這段時間收藏在九湖村古蓮寺(今天寶寺)內供奉,如今仍過了百年仍香火鼎盛、神威顯聖。

祭祀神祇

武聖廟主祀神為關聖帝君,從祀神為關平太子、周倉將軍、本縣城煌、本宮福德正神。
同祀神為孚佑帝君、司命真君、至聖先師、神農大帝、觀世音菩薩、天上聖母等等,武聖廟集儒、道、釋三教於一廟,為台灣典型的多元融合宗教特色。

天寶寺

天寶寺位於九湖山上,主祀三恩主(關聖帝君、孚佑帝君、司命真君),為北方宮殿式琉璃瓦的二樓式建築,其中寺前的天公爐,石雕巧奪天工、價格不斐,為天寶寺的鎮寺之寶。

交通指引

中山高速公路往三義交流道=>右轉尖豐公路=>左轉中正路=>左轉九湖村天寶寺。

地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村2鄰15號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.