客屬大橋

客屬大橋簡介

客屬大橋自民國八十七年興建,到民國九十五年完工,整體工程經費耗約15億元,銜接了苗119線與公館鄉的道路,從此往銅鑼方向的車輛無須再繞一大圈,直接從客屬大橋前往台13線與銅鑼市區,對當地交通動線幫助很大。




客屬大橋資料

客屬大橋:
含引道全長1200公尺。
路幅寬16.5公尺。
西銜接苗119線(可到銅鑼工業區、三義)。
東銜接公館(沿山道可至台六線、苗26-2到獅潭鄉)。

客屬大橋特色

客屬大橋遠看像是兩個大三角形銜接而成,其實三角形的橋墩代表的是「牛軛」(一般稱「牛擔」,放在牛脖子上的的橫桿),而三角橋墩之間的鋼纜象徵為控制牛隻的繩子,其意義代表客家人勤儉持家、努力耕作的涵義。

桐花樂活公園

客屬大橋對面(西邊苗119線道),有座以客家為主題的桐花樂活公園,公園內還有一座客家傳統三合院「客家大院」以及滿園的油桐花樹,喜愛賞花的遊客不妨趁著油桐花季前來賞花郊遊,欣賞美麗的油桐花雪。

交通指引

大雅(中清)交流道=>右轉三義交流道=>右轉尖豐公路=>中正路見大同路左轉=>銅鑼火車站=>沿著苗119線=>經過銅鑼工業區=>可見客屬大橋。

大雅(中清)交流道=>右轉苗栗交流道=>後汶公路直行=>右轉客屬大橋。

地址:苗栗縣銅鑼鄉台72線與苗119線之間
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.