簡介

位於苗栗縣行政區,周圍有苗栗縣政府、苗栗縣議會、苗栗縣警察局等,為本縣的重要門面。該處原本是一座年久失修的公園,加以四週商店及公司行號林立,廣告招牌凌亂,市容單調,故本所於88年間邀集學者專家進行整體規劃,並蒙內政部營建署補助並成立。

入口處

介紹

市民廣場前方為位於苗栗縣政府前方的蔣公銅像公園,讓人感覺較為肅穆,而苗栗市公所為提升公園的可及性及功能性,並積極向中央爭取「創造城鄉新風貌」專案計劃經費的補助,透過整體規劃設計面積僅為5300平方公尺的公共空間做完善規劃:有林蔭步道、鳥類生態解說牌、親子戲水區、客語童詩,還有一個小型的露天表演場。

對面為苗栗縣政府

特色

在綠意盎然優美的環境有著溫馨的硬體設備及小型表演場,經由假日由社區(團)及愛好表演活動的民眾認養節目,已陸續推出各社區(團)表演民俗歌舞、傳統山歌、客家詩詞吟唱、傳統八音演奏等精采節目。
每場表演皆吸引無數社區民眾攜老扶幼到場參觀,民眾透過社區文化活動的參與,對傳統民俗文化的宣揚、傳承及教育具有潛移默化的作用,另一方面無形中激發民眾對社區的認同,凝聚社區共識。
為了提供民眾優質的精神生活,本所對於推動藝文表演活動及促進基層文化發展不餘遺力,並在社區(團)及愛好藝文活動表演團體的熱情參與下,「苗栗市民廣場」成立迄今,在假日安排表演活動施行成效顯著,深受市民及媒體讚許及肯定。
除此之外,本所為充實並提升表演節目內容及品質,在表演團體、節目內容、服裝、道具等方面不斷推陳出新,讓民眾有耳目一新的感受。
資料來源:苗栗地方文化館。

表演廣場

相關資訊

*假日都有活動。

停車場:內有停車位。

諮詢單位:苗栗市公所
(地址:苗栗市府前路76號  電話:037-331910)

走道

交通資訊

自行開車:
1.中山高→公館交流道→台六線→龜山大橋→苗栗市→中正路→健功街左轉→縣政府對面。
2.中二高→後龍交流道→台六線→苗栗市→經國路四段→玉清路左轉→縣政府對面。

停車場

地址:苗栗市縣府路100號(縣政府對面)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.