簡介

玉清宮創建於民國前六年(西元一九○六年),已有近百年的歷史,址座玉清里坡塘下,主神奉祀關聖帝君,地方人稱「恩主公」,是許多苗栗人的信仰中心,不但男信女經常前往膜拜,更因能替人驅災解厄的傳說,而成為許多小孩的守護神。只要被認為「命」不好或不好帶的小孩,父母都會帶他們到玉清宮求恩主公收為「義子」,希望能夠庇佑以後順利平安,為苗栗市香火鼎盛、盛名遠播的廟宇之一。
資料來源:苗栗市旅遊觀光

整體建築

附近景點

玉清公園位於清玉宮左前方,園中特別為石山上有一座騎乘赤兔馬的巨型關聖帝君,不僅身穿戎裝,手上更握著青龍偃月刀,就像是守護著地方上的民眾。

膜拜處

供奉神像處

相關資訊

開放時間:夏天AM7:00-PM10:00,冬天AM7:00-PM9:00。

停車場:附設停車場。

諮詢單位:苗栗市公所
(地址:苗栗市府前路76號  電話:037-331910)

忠孝堂

交通資訊

自行開車:
1.自苗栗下交流道→苗栗市→龜山大橋右轉→經國路→玉清街左轉→玉清宮。

前有玉清公園

地址:苗栗市玉清里坡塘下1鄰1號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.