簡介

89年初,苗栗縣立文化中心改制為苗栗縣文化局,96年9月20日更名為苗栗縣政府國際文化觀光局,為縣府所屬一級機關,擴充為文化資產、藝文推廣、展演藝術、博物管理、觀光行銷、觀光發展、行政等七科,暨會計、人事、政風三室。

整體外觀

館室導覽

陳列館資訊:
文心藝廊(陳列館B1)、第一展覽室(陳列館1樓) 山月軒(陳列館2樓)、中興畫廊(陳列館2樓)展覽室共有四間,位於一樓、二樓及地下室,為滿足展覽項目的多變繁雜,由不同面積、形式及採光方式組合,有完全採自然照明與人工照明相互配合之展覽空間,可作為繪晝、書法、國畫、攝影 、雕塑、陶藝、文物及科技產品的全方位展覽場所。

客家文物館位於陳列館三樓,分食 、衣、住、行、育、樂六區,為籌建的客家文化園區典藏文物。
客家文化淵遠流長,更是先民篳路藍縷開創家園的歷史發展軌跡,而身為客家第一大縣的苗栗縣,為增加民眾對客家文化的認識,及喚起對客家文化的重視,本文化局在民國80年代起即陸陸續續的積極搜羅客家的民俗文物,並成立了客家文物館,以誘發人們對於這片土地之認同,並也期待藉由妥善維護永續傳承客家文物下,以收發揚客家文化之實
資料來源:苗栗縣政府國際文化觀光局全球資訊網

入口處

其它說明

1.請勿穿著汗衫、拖鞋、涼鞋、木屐入場。
2.展場內嚴禁吸煙、飲食。
3.展場內禁止攝影、錄影。
4.展場內嚴禁擺放祝賀之花圍、花籃。(盆景除外)
5.展場內請將行動電話關機或設定為震動。

導覽圖

相關資訊

開放時間:周二-周五AM9:00-PM16:50(中午不休息),例假日AM09:00-11:50、PM13:00-16:50,每檔期最後一日展至PM15:30,周六-周一中午不開放。

停車場:附設停車場。

諮詢單位:苗栗市公所
(地址:苗栗市府前路76號  電話:037-331910)

小紫花

交通資訊

自行開車:
1.中山高→公館交流道→台六線→龜山大橋→苗栗市→中正路→健功街左轉→府東路右轉→五權街左轉→國際文化觀光局。

大象木雕像

地址:苗栗市自治路50號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.