路旁有地標

簡介

明德水庫原名後龍水庫,位於苗栗縣頭屋鄉明德村後龍溪支流老田寮溪上,主壩為土壩,壩高35.5公尺,有效蓄水量為1470萬立方公尺。
從民國41年成立明德水庫設計勘測隊開始,民國55年6月開工到民國59年5月完工,均由台灣省水利局辦理;目前由苗栗水利會管理,主要供應苗栗地區農業、工業用水,及部分民生用水。




鄰近景點

明德水庫分內潭和外潭,其中間有一小島,佔地 3 公頃,叫日新島,島的兩岸各有一座吊橋,銜接環繞水庫的北岸公路和南案公路。
由南岸公路東行,可見神秘谷指標,神秘谷是明德水庫上游的一段溪谷,兩岸山巒夾峙,溪水晶瑩璧綠,寧靜優雅,故名神秘谷,神秘谷溪畔有一空地適合露營之用,明德水庫是一多元性的風景區,公共設施完備,適宜垂釣、烤肉、露營 、踏青等,是社會大眾休閒遊樂的最佳選擇。

其它說明

管理機關:苗栗農田水利會
河系:後龍溪老田寮支流
水庫:集水面積 61.0平方公里
正常蓄水位標高61.0公尺,最高洪水位標高 61.30公尺
滿水位面積 1.62km
總蓄水量17,700,000立方公尺
計畫有效蓄水量 16,500,000立方公尺              
計畫年供水量47,930,000立方公尺

相關資訊

諮詢單位:頭屋鄉公所
(地址:苗栗縣頭屋鄉頭屋村中正街48號  電話:037-250078  )

交通資訊

自行開車:
1.從頭份交流道下高速公路走1號省道至尖山,轉13號省道。
2.苗栗交流道下高速公路走6號省道經苗栗市再轉13號省道,經扒子崗後即可到達。
北二高南下
3.從「香山交流道」下交流道後 左轉「公義路」(台13線)約走快五公里左轉「永貞路三段」直接到永貞路一段時,就要注意了,再來會遇到「縱貫路台一線」就走那一條。
4.直走約七、八百公尺,遇到「尖豐公路」左轉走約十公里,會先遇到「茄苳坑二橋」(這條路好像有三個橋)沒多久看到「明德路」再左轉。
走一下下,約二百公尺,會到「北岸道路」左轉,然後就順著路走,就到明德水庫了。

地址:苗栗縣頭屋鄉明德村54號 
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.884929    緯度:24.582661
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.