簡介

沿著新店溪的「觀魚步道」,起點為新店三橋,沿途經過思源橋,可順道參觀思源橋旁的美麗風景,慢慢散步經過獅潭國中,可走到著名的「鳴鳳吊橋」,建議可一邊享受大自然的美景,一邊欣賞溪中各式魚類,好好地放鬆心靈,暫時忘卻平日工作的壓力。

倚山傍水的美景

現況

獅潭鄉自民國91年起,於新店村新店三橋以上至大東勢及其支流進行全面封溪,範圍約15公里,封溪期間禁止釣魚、補捉魚蝦、毒電魚…等一切破壞河川生態之行為。

經過一年多來的努力,己有讓人驚豔成果,現在溪中的魚兒是又大又肥、既美且健康,真是讓人看得目不睱給,流連忘返。

放眼望去,一片翠綠

特色

為了喜歡遊客及當地居民建立的「觀魚步道」,位於「義民廟」附近,緊鄰「河濱公園」,環境十分幽美且安全。在都市生活久了,很難得能以輕鬆舒適的心情、來觀賞大自然中的生態之美。看到溪中魚兒悠游自在的情景,心情馬上放鬆了不少,建議您到此一遊,無論是山景、溪中的小魚,都一定能讓你讚嘆不己!

位於河濱公園旁

相關資訊

開放時間:全日     

門票:免費

停車場:義民廟前停車場

諮詢單位:獅潭鄉公所
(地址:苗栗縣獅潭鄉新店村130之2號;電話:037-931301)

鳴鳳吊橋

交通指引

開車:
路線1:中山高 → 頭份交流道下 → 左接124縣道至珊珠湖 → 右轉接省道台3線 → 過三灣鄉至獅潭市區內環道 → 過義民廟後的河濱公園,即抵達「觀魚步道」

路線2:中山高 → 公館交流道下 → 接省道台6線 → 往大湖方向行駛 → 由汶水接台3線 → 往獅潭方向於獅潭市區內環道 → 過義民廟後的河濱公園,即抵達「觀魚步道」

新店溪

地址:苗栗縣獅潭鄉新店溪旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.921584    緯度:24.54369
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.