南昌宮就在台3線道路旁

南昌宮簡介

南昌宮主祀關聖帝君,一樓為活動中心,樓上則奉祀關聖帝君與三恩主(神農、浮佑、司命真君)、媽祖、地藏王、土地公等副神,且正殿右側闢設南球紀念館,緬懷當時黃南球與夫人林貴妹捐地建廟之德,紀念館擺有黃南球及林貴妹銅像各一座。




黃南球先生

黃南球乃廣東五華人氏,從三灣的水利設施開發做成,累積雄厚資本人脈募集四大股組成「廣泰成墾號」(廣泰成),從三灣大河底出發,沿著獅潭溪流域南下,一路到達大湖、卓蘭,都是「廣泰成」開墾出來的結果,其廣泰成總公館設在南湖,也就是現今南昌宮宮址,等墾業結束捐出此地,興建關帝廟,也就是南昌宮前身。

交通指引

公車:
搭前往大湖或卓蘭班車的新竹客運可達。
開車:
中山高速公路=>下苗栗交流道=>接台六線直走至大湖=>接台3線可見南昌宮。
中山高速公路=>下三義交流道(往三義)=>右轉接苗51鄉道=>右轉台13線=>右轉130縣道(光復路)=>接119縣道=>右轉接苗60鄉道=>沿著苗60鄉道=>右轉接台3線(南昌路)=>南昌宮。  

電話:037-992087
地址:苗栗縣大湖鄉南湖村南昌路47號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.867352    緯度:24.400074
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.